快訊

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

美國為何擊墜「間諜氣球」:陸方挑戰的「壓力測試」?

高雄民族路取締超速多 網酸「薪水小偷」 警方說話了

高雄市民族路被列為十大易肇事路口地2名,交通局和警方聯手,設立速限40的限速牌,並以5支固定式照相桿加警方移動式人工拍照取締,讓不少機車騎士吃紅單,有網友酸「薪水小偷最佳示範」;轄區警方解釋日拍百件,是為防止車禍發生,均依規定舉發。

有男騎士指今年2月底騎車行經民族路1191巷、66號電線桿,接連3天因超速40被警方拍照舉發,接下3張紅單;也有網友指「收到罰單,真的很嘔」、「看到40就想噓」。

也有員警指出,新任警政署長黃明昭在擔任高雄市警察局長時,為遏止交通事故,要求所屬單位每日都得交出取締績效,並列表「統計」,因此警方取締勤務才會被迫暴增。

警方則指出,民族路設立速限40公里,是依據道路交通安全規則第93條第1項第1款「行車時速在設有快慢車道分隔線的慢車道,時速不得超過40公里」,因民族一路有快慢車道分隔島,交通局依照規定將速限定40公里。

警方指出,員警在移動式執行取締勤務,均按規定「在照相路段前100至300公尺處明顯處設置標誌,並要求標誌應離地面至少120公分,以提醒用路人減速慢行」。

此外,三民二警分局近月來,每日在民族路的取締件數約100件;左營警分局6月在民族路段則共計取締1218件,每日平均約40.6件;交通大隊在民族路設置的5支固定式照相桿,今年上半年共拍下1242件。

交大指出,民族路5支固定式測照數據,今年1至6月取締件數包括民族一路268號前,取締超速有134件;民族一路和承德路口,取締闖紅燈有114件;民族一路和裕誠路口,取締闖紅燈有419件;民族一路和建工路口,取締闖紅燈兼超速有291件;九如一路和民族一路口,取締闖紅燈有284件。

交大表示,設置固定式測照設備的目的在於降低交通事故發生,呼籲用路人確實遵守各項交通規則,做好速度管理,減速慢行,以維護自身和他人交通安全。

高雄市交通局和警方聯手,設立速限40的限速牌,並以5支固定式照相桿加警方移動式人工拍照取締,讓不少機車騎士吃紅單,有網友酸「薪水小偷最佳示範」。記者石秀華/攝影
高雄市交通局和警方聯手,設立速限40的限速牌,並以5支固定式照相桿加警方移動式人工拍照取締,讓不少機車騎士吃紅單,有網友酸「薪水小偷最佳示範」。記者石秀華/攝影
高雄男騎士連續在民族路1191巷66號電線桿超速,連3天收到3張罰單;圖為男騎士遭開單的地點。記者石秀華/攝影
高雄男騎士連續在民族路1191巷66號電線桿超速,連3天收到3張罰單;圖為男騎士遭開單的地點。記者石秀華/攝影

車道

延伸閱讀

高雄這條路網封「搶錢路」 他在66號電桿3天吞3張紅單

嘉義縣增科技執法路口曝光 超速、不讓行人通通抓

悼安倍晉三 高雄流行音樂中心愛河點亮追思白光

超速、闖紅燈、不讓行人全都抓 嘉義縣首處路口科技執法8月啟用!

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。