高雄市警察局長懸未公布 科室主管待補缺暗潮洶湧

黃明昭(右二)升任警政署長前,頒紀念品給3名退休科長及民管中心主任。記者林保光/翻攝
黃明昭(右二)升任警政署長前,頒紀念品給3名退休科長及民管中心主任。記者林保光/翻攝

警政署長黃明昭因前署長陳家欽提前引退,匆匆上任署長,高雄市首度出現警察局長懸缺的空窗期,加上高雄市警察局又有3名科、室主管屆齡退休,新局長未到任,3名科長及主任職缺未補齊,許多具升任資格的高階警官,正為這3個可任職到65歲的職缺,暗潮洶湧。

黃明昭6月30日上任警政署長,高雄市警察局包括行政科長張國讚、防治科長翁榮華與民管中心主任潘誠章等3名3線1星高階主管也退休,在新局長未到任前,這3個高階主管職缺無法派任補齊,才讓具資格升任的高階警官,盼能爭取職務。

黃明昭上任署長前,高雄警界早就相傳,高雄市警局新局長可能人選,包括警政委員林炎田、航空警察局長鄭明忠、台南市警察局長方仰寧,到黃明昭上任署後,近日更傳言,新局長人選已拜會市長陳其邁,加上內政部長徐勇今天證實「已經派人了」,更令許多高階警官對派任科長等職躍躍欲試。

據了解,高雄市警局目前懸缺的3名高階主管職缺,可以任職到65歲退休,才令許多高階警官或督察,爭相爭取升任科長或民管中心主任。

警察 高雄市 黃明昭

延伸閱讀

黃明昭今接任警政署長 臨行前市警局90名中階警官異動

影/黃明昭接警政署長專訪:將防止選舉暴力、打假訊息

黃明昭接警政署長 李德維:用人唯親、坐直達車

五年級首位警署長出線 黃明昭出身刑事鐵漢柔情

相關新聞

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。