快訊

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

不堪虧損!國光客運新北至宜蘭兩路線 9月起停駛

惹錯人!25歲男毆80歲翁被逆轉打趴 揭阿伯超狂背景

老伯伯不是好欺負的!台灣近日瘋傳1段影片,有喝醉酒的「小學雞(香港俚語,比喻像不懂事小學生)」男子,竟然公然欺負1名80歲伯伯,對他又推又打,結果被伯伯的2名友人「反殺」打得趴在地。片段引來網民熱議,直指「好療癒」、「踢到鐵板了」,但亦有人指畢竟是暴力事件,隨時會釀成傷亡,絕不應鼓勵。另有網民質疑伯伯有雄厚背景,更有傳媒爆出他疑曾是黑幫「十五神虎」成員之一。警方已拘捕毆打伯伯的男子,以後出手反擊的伯伯友人,強調不應「以暴制暴」動「私刑」。

台中一男子公然欺負1名80歲伯伯,對他又推又打,結果被伯伯的2名友人「反殺」打得趴在地。 圖擷自記者爆料網
台中一男子公然欺負1名80歲伯伯,對他又推又打,結果被伯伯的2名友人「反殺」打得趴在地。 圖擷自記者爆料網

綜合台灣傳媒報導,事發上月25日,當時80歲洪姓伯伯在台中市西屯區一棟大樓內乘升降機從12樓往下,到5樓時升降機門打開卻沒人進來,於是伯伯按鍵關門。沒想到突然有2男1女截停升降機會便進來,其中1名醉酒的25歲胡姓男子不慎被升降機門夾到,心生不滿,扯着伯伯的衣領問責,儘管伯伯道歉求饒,仍無法平息胡男怒火,作勢要出拳毆打伯伯,同行男子則在旁阻止。

升降機門打開後,3人先離開,伯伯則等了一會才再下樓,以便避開3人,詎料3人見到伯伯離開大樓時,竟隨即走上前包圍伯伯,伯伯再次求饒,卻被胡男又推又打。這時突然有多名男子衝出來,反攻欺負伯伯的男女,將3人包圍毆打,胡男更被打至倒在地動也不動,頭部有挫傷。

事發時的閉路電視片段在網絡瘋傳,不少網民都表示「好療癒」,「震撼教育,蠻好的」、「踢到鐵板了」。但也有網民提醒施以暴力就是犯罪行為,不應鼓勵。另有大批網民關注伯伯背景並不簡單,據媒體報導,伯伯曾是黑幫「十五神虎」幫成員之一,雖然已淡出江湖,但在幫中仍有一定份量,頗受敬重。

警方目前已拘捕打人的胡男,以及出手擊擊的伯伯友人,又強調台灣是法治社會,不允許「私刑正義」,呼籲民眾遇到同類,應報案交警察處理。至於伯伯背景,警方稱他只是普通人,絕無黑社會等特殊身份。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

觀塘獨居老人垃圾屋導鼠患 鄰居睡覺老鼠忽掉臉上勁驚

屍騙!伯伯死後遭「扶進」郵局領錢 職員揭有詐 2男棄屍速逃

文章授權轉載自《香港01》

警察 台中市

延伸閱讀

日本極道黑吃黑:工藤會「修羅九州」的血腥對抗史

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。