快訊

兒童MIS-C累計達百例 僅19人接種過新冠疫苗

艾成遺體送往板橋殯儀館 李明依陪王瞳抵警局做筆錄

林智堅「論文門」賴清德低調與鄭文燦力挺 牽動綠營2024角力

影/趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

屏東縣恆春鎮恆南路1間1樓半磚造民宅今天下午發生火警,火勢侷限在詹姓屋主女兒和女婿4坪大的1樓臥房,消防隊雖很快撲滅,但入屋發現詹的5歲外孫命喪房內;詹的家屬透露,5歲男童過去有拿打火機在房間偷玩火的紀錄,曾被父母教訓警惕過,這次疑是趁外公睡午睡、2個哥哥在樓上,獨自跑進爸媽房玩打火機,沒想到引發大火,來不及逃生。

屏東縣消防局今天下午1時36分接獲恆春鎮恆南路17號民宅發生火警,消防救人員到場後發現有煙從房屋竄出,立即佈水線入室搶救,火勢於1時50分就撲滅,消防人員進到詹姓屋主女兒和女婿的1樓臥房內查看,發現倒臥牆邊的5歲男童嚴重燒燙傷,已無呼吸和心跳,急送部立恆春旅遊醫院,急救後宣告不治。

警消調查,該棟民宅是1樓半的簡易磚造民宅,加蓋的2樓要由外面樓梯進出,屋主詹姓夫婦和女兒、女婿、3名5、7、9歲外孫共7人同住;女兒、女婿今天上班,案發當時,63歲的詹姓屋主在睡午睡,突然被屋內裝設走廊屋頂的火災示警器警鳴聲吵醒,他驚見客廳佈滿濃煙,衝出屋外和鄰居合力滅火。

詹姓屋主告訴警方,他起床發現一起睡午睡的5歲外孫不在房內,大外孫和二外孫 不久從2樓衝下來脫臉,但屋外遍尋不著5歲外孫,猜測可能受困在女兒和女婿的臥房,沒想到消防人員衝進房查看,竟倒臥房內,已無氣息,身上多處燒燙傷,他備感自責。

詹姓屋主的弟弟透露,5歲男童過去有拿打火機在房間偷玩火的紀錄,曾被父母狠狠教訓過,疑是趁外公睡午睡,跑進爸媽房玩打火機,竟引火上身。警消初步勘驗,火勢侷限在詹姓屋主女兒和女婿的1樓臥房,可能是第一起火點,因房內衣物和雜物多是易燃物,火勢一發不可收拾,男童很快被濃煙嗆昏,無法逃生,確切起火原因仍待進一步鑑驗釐清。

屏東縣恆春鎮恆南路1間1樓半磚造民宅今天下午發生火警,屋主的5歲外孫命喪女兒和女婿臥房內,警消鑑識人員入屋勘驗。記者潘欣中/攝影
屏東縣恆春鎮恆南路1間1樓半磚造民宅今天下午發生火警,屋主的5歲外孫命喪女兒和女婿臥房內,警消鑑識人員入屋勘驗。記者潘欣中/攝影

屏東縣 恆春 火災

延伸閱讀

屏東首批Novavax配達 9日開打

屏東930安心上工職缺超搶手 首波最快七月底上工

屏東恆春民宅火警 6歲男童無呼吸心跳送醫

疫後回歸太夯!屏東馬拉松報名疑指向詐騙網址 縣府忙提醒

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。