快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

影/趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

屏東縣恆春鎮恆南路1間1樓半磚造民宅今天下午發生火警,火勢侷限在詹姓屋主女兒和女婿4坪大的1樓臥房,消防隊雖很快撲滅,但入屋發現詹的5歲外孫命喪房內;詹的家屬透露,5歲男童過去有拿打火機在房間偷玩火的紀錄,曾被父母教訓警惕過,這次疑是趁外公睡午睡、2個哥哥在樓上,獨自跑進爸媽房玩打火機,沒想到引發大火,來不及逃生。

屏東縣消防局今天下午1時36分接獲恆春鎮恆南路17號民宅發生火警,消防救人員到場後發現有煙從房屋竄出,立即佈水線入室搶救,火勢於1時50分就撲滅,消防人員進到詹姓屋主女兒和女婿的1樓臥房內查看,發現倒臥牆邊的5歲男童嚴重燒燙傷,已無呼吸和心跳,急送部立恆春旅遊醫院,急救後宣告不治。

警消調查,該棟民宅是1樓半的簡易磚造民宅,加蓋的2樓要由外面樓梯進出,屋主詹姓夫婦和女兒、女婿、3名5、7、9歲外孫共7人同住;女兒、女婿今天上班,案發當時,63歲的詹姓屋主在睡午睡,突然被屋內裝設走廊屋頂的火災示警器警鳴聲吵醒,他驚見客廳佈滿濃煙,衝出屋外和鄰居合力滅火。

詹姓屋主告訴警方,他起床發現一起睡午睡的5歲外孫不在房內,大外孫和二外孫 不久從2樓衝下來脫臉,但屋外遍尋不著5歲外孫,猜測可能受困在女兒和女婿的臥房,沒想到消防人員衝進房查看,竟倒臥房內,已無氣息,身上多處燒燙傷,他備感自責。

詹姓屋主的弟弟透露,5歲男童過去有拿打火機在房間偷玩火的紀錄,曾被父母狠狠教訓過,疑是趁外公睡午睡,跑進爸媽房玩打火機,竟引火上身。警消初步勘驗,火勢侷限在詹姓屋主女兒和女婿的1樓臥房,可能是第一起火點,因房內衣物和雜物多是易燃物,火勢一發不可收拾,男童很快被濃煙嗆昏,無法逃生,確切起火原因仍待進一步鑑驗釐清。

屏東縣恆春鎮恆南路1間1樓半磚造民宅今天下午發生火警,屋主的5歲外孫命喪女兒和女婿臥房內,警消鑑識人員入屋勘驗。記者潘欣中/攝影
屏東縣恆春鎮恆南路1間1樓半磚造民宅今天下午發生火警,屋主的5歲外孫命喪女兒和女婿臥房內,警消鑑識人員入屋勘驗。記者潘欣中/攝影

屏東縣 恆春 火災

延伸閱讀

屏東首批Novavax配達 9日開打

屏東930安心上工職缺超搶手 首波最快七月底上工

屏東恆春民宅火警 6歲男童無呼吸心跳送醫

疫後回歸太夯!屏東馬拉松報名疑指向詐騙網址 縣府忙提醒

相關新聞

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。