快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

前桃猿隊球員王湘嵐涉酒駕 自認退酒未打方向燈遭攔查

前Lamigo桃猿隊球員王湘嵐,7月2日凌晨2時許,涉嫌酒駕行駛在台北市新生北路,因未打方向燈右轉,遭巡邏警方攔查,王男滿身酒氣,酒測值每公升0.52毫克,遭依公共危險罪嫌送辦。

引退的35歲前職棒球員王湘嵐,學生時期為名左投手,其職棒生涯期前期在二軍以一壘手、外野手身分出賽,後期是外野手,2013年8月引退,離開職棒圈後曾擔任青少棒教練,如今事隔多年,已無從事棒球相關工作。

7月2日凌晨2時許,中山分局中山一派出所警員在新生北路一段巡邏,發現有車輛未打方向燈右轉,隨即上前攔查,發現駕駛王男全身酒氣,經酒測值達每公升0.52毫克。

王男供稱,7月1日晚間餐敘和朋友共喝了5、6支瓶酒,黃湯下肚自知不能開車酒駕,所以在車子上休息等退酒,約5、6小時後,自認退酒了,才開車準備返回到桃園,卻被警方攔查。警方指出,王男初犯酒駕,態度無不良,依公共危險罪嫌移送法辦,檢方訊後請回。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

前Lamigo桃猿隊球員王湘嵐涉嫌酒駕遭逮。圖/民眾提供
前Lamigo桃猿隊球員王湘嵐涉嫌酒駕遭逮。圖/民眾提供

酒駕 酒測

延伸閱讀

淡水炫富女撞死同行讓他有感觸 鋪路工人出獄繳清罰鍰斷酒駕

酒駕新法上路3個月 北市保大告發74案接6申訴

男子以為騎腳踏車酒駕不會被抓 3天內遭取締2次

女星二度酒駕消失演藝圈 「隔年1動作」網怒轟

相關新聞

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。