快訊

夏立言訪陸碰上最敏感時機 6月就規畫北京一度已讀不回

中重症+117、增3童重症 10歲男童MIS-C腎腸發炎腹水休克

破五百萬人確診!今本土+21,925、境外+236、死亡+36

不只1人!南投接連傳出「鎮長借錢」 他們急澄清

年底就是九合一選舉,疑有詐徒看準不少擬參選人已開啟政治獻金專戶,著手籌措選舉經費,竟冒用南投「埔里鎮長廖志城」、「草屯鎮長簡景賢」等身分透過LINE向親友借錢,嚇得他們急澄清,呼籲民眾別上當,但已有人受害遭騙30萬元。

埔里鎮長廖志城指出,今日接獲友人反映,疑有不肖人士冒用他的LINE,先是很客氣的私訊對方,問他有沒有在忙,要忙到幾點,之後話鋒一轉就說要借錢,友人覺得奇怪,在山上忙完工作,一下山就立刻到埔里公所求證,這才確定是詐騙

廖因此緊急在臉書澄清,「這絕對不是他」,呼籲民眾不要上當受騙;他說,這個借錢的LINE帳號,並非他本人現在使用的LINE帳號,卻冒用他和妻子合照當大頭照,而他絕不會向他人借錢,目前已向警方報案,盼盡速查明背後不法情事。

無獨有偶,草屯鎮長簡景賢也遭人冒用LINE帳號詐騙,他說,上個月有詐徒冒用他的照片創了LINE帳號,到處跟人說LINE帳號變更,這是新的,之後就說有急用要匯30萬元帳款給人,但他在議會開會走不開,開會結束就馬上匯款歸還。

而收到這個詐騙帳號訊息的朋友,大多都有發現文中稱「他在台北市議會開會」覺得奇怪,有的有求證,有的沒上當,但其中1個友人剛好沒聯絡上他,因此受騙匯款,更可惡的是,這詐徒食髓知味,隔2天又用同樣手法借錢,友人覺得不太對勁,打電話到鎮公所確認,才知道自己被詐騙,事後已去警局報案。

簡景賢也對此也澄清,借錢的都是詐騙簡訊,尤其是年底的選舉要到了,很多參選人著手開始要籌措經費,詐徒很可能看準這點,刻意冒用政治人物身分去騙錢,擔心類似狀況恐遍布各鄉鎮,甚至全台,他呼籲民眾一定要特別小心防範。

南投縣埔里鎮長廖志城、草屯鎮長簡景賢身分遭冒用,有詐徒透過LINE到處親友借錢,兩人為此急澄清。圖/翻攝自「廖志城」、「簡景賢」臉書
南投縣埔里鎮長廖志城、草屯鎮長簡景賢身分遭冒用,有詐徒透過LINE到處親友借錢,兩人為此急澄清。圖/翻攝自「廖志城」、「簡景賢」臉書

LINE 詐騙 九合一選舉

延伸閱讀

遭冒名向LINE好友借錢 埔里鎮長:絕不是我、勿受騙

拼新一代海外無腦刷神卡 LINE Bank快點卡筆筆回饋2.8%

除虎成功?日月潭「魚虎球」不見了 南投縣府給原因

南投青壯年第3劑接種率倒數第4 縣府籲快打滿

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。