快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

不只1人!南投接連傳出「鎮長借錢」 他們急澄清

年底就是九合一選舉,疑有詐徒看準不少擬參選人已開啟政治獻金專戶,著手籌措選舉經費,竟冒用南投「埔里鎮長廖志城」、「草屯鎮長簡景賢」等身分透過LINE向親友借錢,嚇得他們急澄清,呼籲民眾別上當,但已有人受害遭騙30萬元。

埔里鎮長廖志城指出,今日接獲友人反映,疑有不肖人士冒用他的LINE,先是很客氣的私訊對方,問他有沒有在忙,要忙到幾點,之後話鋒一轉就說要借錢,友人覺得奇怪,在山上忙完工作,一下山就立刻到埔里公所求證,這才確定是詐騙

廖因此緊急在臉書澄清,「這絕對不是他」,呼籲民眾不要上當受騙;他說,這個借錢的LINE帳號,並非他本人現在使用的LINE帳號,卻冒用他和妻子合照當大頭照,而他絕不會向他人借錢,目前已向警方報案,盼盡速查明背後不法情事。

無獨有偶,草屯鎮長簡景賢也遭人冒用LINE帳號詐騙,他說,上個月有詐徒冒用他的照片創了LINE帳號,到處跟人說LINE帳號變更,這是新的,之後就說有急用要匯30萬元帳款給人,但他在議會開會走不開,開會結束就馬上匯款歸還。

而收到這個詐騙帳號訊息的朋友,大多都有發現文中稱「他在台北市議會開會」覺得奇怪,有的有求證,有的沒上當,但其中1個友人剛好沒聯絡上他,因此受騙匯款,更可惡的是,這詐徒食髓知味,隔2天又用同樣手法借錢,友人覺得不太對勁,打電話到鎮公所確認,才知道自己被詐騙,事後已去警局報案。

簡景賢也對此也澄清,借錢的都是詐騙簡訊,尤其是年底的選舉要到了,很多參選人著手開始要籌措經費,詐徒很可能看準這點,刻意冒用政治人物身分去騙錢,擔心類似狀況恐遍布各鄉鎮,甚至全台,他呼籲民眾一定要特別小心防範。

南投縣埔里鎮長廖志城、草屯鎮長簡景賢身分遭冒用,有詐徒透過LINE到處親友借錢,兩人為此急澄清。圖/翻攝自「廖志城」、「簡景賢」臉書
南投縣埔里鎮長廖志城、草屯鎮長簡景賢身分遭冒用,有詐徒透過LINE到處親友借錢,兩人為此急澄清。圖/翻攝自「廖志城」、「簡景賢」臉書

LINE 詐騙 九合一選舉

延伸閱讀

遭冒名向LINE好友借錢 埔里鎮長:絕不是我、勿受騙

拼新一代海外無腦刷神卡 LINE Bank快點卡筆筆回饋2.8%

除虎成功?日月潭「魚虎球」不見了 南投縣府給原因

南投青壯年第3劑接種率倒數第4 縣府籲快打滿

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。