快訊

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

男童高燒 父跪求警開道 不料車禍

村上派出所員警前晚為確診高燒要送醫的幼童開道時,在花壇鄉中山路撞上另一車輛,造成包括員警五人輕傷。圖/民眾提供
村上派出所員警前晚為確診高燒要送醫的幼童開道時,在花壇鄉中山路撞上另一車輛,造成包括員警五人輕傷。圖/民眾提供
彰化縣一名一歲十個月男童前晚因確診高燒昏迷,父親衝進派出所下跪求救,警方立即開警車前導護送,不料在一處路口闖紅燈撞上梁姓男子轎車,造成一名員警和四名民眾受傷。幸男童經緊急送醫已退燒清醒,車禍肇事原因待鑑定釐清。

男童父母昨打電話問警方車禍狀況,對於員警車禍受傷,頻頻說抱歉;男童母親說,結婚十幾年沒有生育,透過試管嬰兒,好不容易有這個兒子,他們一家三口都確診,前晚兒子發燒到四十一度,昏迷不醒,真的嚇壞了。非常感謝警方協助,也希望外界不要責怪警察。

前天晚間八時許,男童父親衝進彰化縣警員林分局村上派出所,向員警表示兒子確診,高燒昏迷,要送彰化基督教醫院急救,怕會來不及,問員警能否開道護送;值班張姓員警立刻答應,父親要跑回車上的時候,轉身對著員警下跪道謝。

警方一路鳴警笛開道急駛,行經花壇鄉中山路與廖厝巷口時闖紅燈,攔腰撞上綠燈直行的梁姓男子轎車,造成警車右前座許姓員警,與梁男夫婦、二名六歲雙胞胎小孩都受傷送醫。

車禍發生後,員警對跟在後方的男童父親說「別管車禍,快去就醫」,男童父親急駛到醫院,經治療後男童已退燒清醒。

警方說,當時警車確是闖紅燈發生車禍,因高燒昏迷男童情況很緊急,警車有一路鳴警笛和開警示燈急駛,是否具交通優先通行權,待進一步釐清。

車禍

延伸閱讀

地方震驚!彰化縣花壇鄉代曾文志陳屍房內 死因仍待釐清

聯結車煞車過熱失控 追撞5輛轎車1人受傷

潮牌處長黃金樺動起來 彰化縣青發處發表品牌識別系統

天雨路滑!台南轎車疑打水漂失控自撞分隔島

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。