少年充當人頭戶的人頭、被詐團識破挨打 急向上門警求救

高雄市林姓少年的友人賣帳戶給詐騙集團,卻慫恿他頂替到九份一家民宿「被管理」,後來穿幫,遭詐團成員毆打,還好警方到民宿臨檢,少年發現救兵到,開口要求帶回派出所,員警覺有異,先後逮捕4名詐團幹部和7名人頭戶,偵詢後將全案依詐欺罪嫌送辦。

新北市瑞芳警分局1日晚間執行青春專案擴大臨檢勤務,在九份老街附近一家民宿臨檢時,看到林姓少年神情有異,還要求員警帶他回派出所。員警研判這群「房客」不單純,控制局面後,通報分局偵查隊到場協助調查。

警方將包括少年在內的6人帶回詢問後,得知31歲劉男、20歲謝男是詐團總務兼看管人員,另3人出售帳戶供詐團行騙。

林姓少年的角色比較特別,他背負債務,並因有朋友想賣帳戶牟利,但又不想被集中管理7天,便與少年協議,由友人提供帳戶,少年當人頭,兩人再平分6萬元酬勞。

據了解,林姓少年住進民宿後,因為外表不像成人,身分很快就被識破。詐團成員明知少年不是帳戶主人,留下無用,但也不敢放他走,以防行跡敗露。少年因在民宿遭毆打,見員警臨檢開口求救,希望早日脫身。

警方查出劉、謝並非詐騙集團主要幹部,懷疑有其他成員未到案,2日凌晨2點再度前往民宿,發現屋內有5名房客,帶回詢問發現,20多歲鄭男和吳男是詐團幹部,另3人為出售帳戶的人頭戶。

警方提醒民眾,在網路上看到徵「免費旅遊」,還可領發報酬廣告,千萬別起貪念,因為上鈎之後,可能會被詐騙集團成員扣住證件及存摺,並用來犯罪。詐騙集團為了避免遭查緝,會常變換投宿地點。這批落網者日前住在北市日租套房,日前才轉到金瓜石投宿。

瑞芳警方查獲詐騙集團成員帶出售帳戶的人頭住進民宿集中管理,帶回偵詢後將全案依詐欺罪嫌送辦。記者邱瑞杰/翻攝
瑞芳警方查獲詐騙集團成員帶出售帳戶的人頭住進民宿集中管理,帶回偵詢後將全案依詐欺罪嫌送辦。記者邱瑞杰/翻攝
瑞芳警方查獲詐騙集團成員帶出售帳戶的人頭住進民宿集中管理,帶回偵詢後將全案依詐欺罪嫌送辦。記者邱瑞杰/翻攝
瑞芳警方查獲詐騙集團成員帶出售帳戶的人頭住進民宿集中管理,帶回偵詢後將全案依詐欺罪嫌送辦。記者邱瑞杰/翻攝

延伸閱讀

影/匯款54萬稱要修廁所 詐團假冒偵查隊長騙8旬婦

退休公務員誤信投資平台 夫妻受騙3740萬

國旅解封商機大噴發,投資民宿正夯?小心三大地雷

假徵才真拘禁!詐騙集團強押情侶2周當人頭

相關新聞

影/攀南湖大山滑倒頭暈腳腫 女山友換穿藍白拖直升機救下山

台中市消防局昨接獲一型4人登山客,攀登台中市和平區南湖大山,其中張女滑倒造成右額紅腫、頭暈及右腳踝扭傷腫脹,報警求救。空...

9旬翁倒車暴衝 撞死逛街婦人

九十一歲李姓老翁開車從銀行離開,倒車失控逆向暴衝二百公尺,連續撞擊停等紅燈騎士及行人,五十一歲鄧姓婦人被撞飛送醫不治,她...

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。