快訊

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

苗21線大落石阻路、鹿場遊客受困 重病老婦送醫不及過世

苗栗縣南庄鄉鹿場部落聯外道路苗21線3.5公里、12.3公里處,昨天下午及今天凌晨發生大落石交通中斷,造成200多名遊客受困,部落一名重病老婦人昨天下午接駁送醫來不及,回天乏術,鄉公所等相關單位將派員搶通。

苗21線危險路段,地方人士反映設置明隧道等設施改善,不知講了N遍,縣議員楊文昌、南庄鄉東河村長風木基等人異口同聲表示,請政府不要以人口數來計算工程效益,因為人命是無價的,族人一到下雨天及下雨過後,都要冒著生命危險,而且還有遊客,希望看得見、聽得到他們的心聲。

苗栗地近日來午後雷陣雨,造成山區土石鬆動,苗21線3.5公里處,昨天中午發生落石,造成交通中斷,搶通後不久,下午4、5點又發生大落石,規模又更大,楊文昌說,部落一名重病在身的老婦人下午5點多在家昏倒,送醫還必須靠接駁,但送醫回天乏術。

今天凌晨苗21線12.3公里處,又發生大面積落石崩落,重達數噸重的石頭散落路面,占據整個車道影響行車安全,風木基等人一早巡視發現,頭份警察分局陸家派出所員警設置交通錐等警戒。

警方初步調查,苗21線3.5公里處昨天中午第一次落石,砸中1輛廂型車及1輛機車,造成1人受傷,第二次落石及12.3公里落石沒有砸中人車,造成目前交通中斷,鹿場有200多名露營客暫時受困,通報南庄鄉公所。

苗栗縣南庄鄉苗21線12.3公里處今天凌晨大落石,數噸重大石頭占據路面阻斷交通。圖/風木基提供
苗栗縣南庄鄉苗21線12.3公里處今天凌晨大落石,數噸重大石頭占據路面阻斷交通。圖/風木基提供
苗栗縣南庄鄉苗21線12.3公里處今天凌晨大落石,數噸重大石頭占據路面阻斷交通。圖/風木基提供
苗栗縣南庄鄉苗21線12.3公里處今天凌晨大落石,數噸重大石頭占據路面阻斷交通。圖/風木基提供

延伸閱讀

影/苗21線大落石鹿場300多名遊客受困 公所希望今搶通

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

南橫公路大落石擊中車輛 副駕乘客輕傷無大礙

影/直擊南橫山羌、帝雉逛大街 專家建議不開放日連2天

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。