陪伴3年棒球人生的單車遭竊 南警找回他的熱血回憶

莊姓高中生周三發現停在台南地檢署附近棒球場的上萬元單車不翼而飛,這輛陪伴他國中3年,每天一大早往返安平及安南區練習棒球,讓他很不捨,報警處理,經台南市警四分局追查,52歲楊姓慣竊因偷香菸被移送後無保飭回,身無分文才偷車代步,昨天找回單車,令他喜出望外。

市警四分局育平派出所受理報案後,調閱失竊地點周遭監視器,發現該單車當天下午6時許,被1名男子竊取,懷疑可能跟南檢無保飭回慣竊有關,警方至地檢署求證後,鎖定楊姓男子。

警方調查,楊才到檳榔攤偷香菸被新化警方以竊盜案移送地檢署,可能因身無分文,竊取未上鎖單車離去。然而,楊平日居無定所,行方不明,警方仍不死心,前往他新化區的住所徹夜守候,仍無所獲。

最後,警方通報市區鄰近分局協助攔查,昨天上午6時,楊遭永康分局大灣派出所盤查酒醉路倒而查獲,立即通報育平派出所將他帶回偵辦,順利將高中生的單車取回,全案依竊盜罪嫌將他移送偵辦。

而莊生接到員警電話聯繫時,開心說這輛單車是父母贈送給他的寶貝單車,為了練習棒球,每天一大早都騎著它來回安平及安南區,陪伴了他國中3年。「謝謝!」他說,原以為沒有車牌號碼的單車很難找的回來,沒想到2天內就被警察找到,失而復得。

※ 提醒您:吸菸有礙健康

莊姓高中生(左二)說這輛單車是父母贈送給他的寶貝單車,為了練習棒球,每天一大早都騎著它來回安平及安南區,陪伴了他國中3年,「謝謝!」。記者邵心杰/翻攝
莊姓高中生(左二)說這輛單車是父母贈送給他的寶貝單車,為了練習棒球,每天一大早都騎著它來回安平及安南區,陪伴了他國中3年,「謝謝!」。記者邵心杰/翻攝

單車 台南 竊盜

延伸閱讀

影/高雄男女酒後嗨翻 攀捷運美麗島站熱舞下場曝光

有片|來趟台北單車之旅吧!單車上捷運,規定一次報你知

雄獅獨家推出兩鐵旅遊團 9月9日將啟程

影/高雄單車婦大馬路闖紅燈 攔腰撞休旅車險遭捲車底

相關新聞

影/攀南湖大山滑倒頭暈腳腫 女山友換穿藍白拖直升機救下山

台中市消防局昨接獲一型4人登山客,攀登台中市和平區南湖大山,其中張女滑倒造成右額紅腫、頭暈及右腳踝扭傷腫脹,報警求救。空...

9旬翁倒車暴衝 撞死逛街婦人

九十一歲李姓老翁開車從銀行離開,倒車失控逆向暴衝二百公尺,連續撞擊停等紅燈騎士及行人,五十一歲鄧姓婦人被撞飛送醫不治,她...

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。