中投公路逼前女友下車復合 恐怖房仲連轟男同事3槍

台中陳姓房仲為了想挽回前女友,竟在中投公路尾隨、阻擋對方,還亮槍恐嚇「一起死」並抵住自己下顎,後又懷疑對方和巫姓男同事曖昧,竟持改造手槍衝向巫,近距離朝他連轟3槍,所幸射偏僅輕傷,法院一審依殺人未遂罪等判陳8年2月,二審認陳有殺人直接故意,維持原量刑,可上訴。

檢方起訴指出,陳男(43歲)2021年7月和陳女分手後一直想復合,去年1月開車尾隨,還多次繞到前方阻擋,迫使陳女在中投公路上停車,陳要她3天內打電話聯絡,否則舉槍自盡或一起死,還當場亮槍抵住自己下顎。

陳男又懷疑陳女和另名巫姓同事曖昧,同年4月12日跑去找巫理論,巫解釋和陳女僅同事關係不願多理會他質疑,陳竟跑回車上拿了把改造槍近距離朝陳連開3槍,造成巫右耳撕裂傷、下肢擦傷,當晚陳再向南投草屯分局投案。

台中地院一審時,陳否認殺人未遂,辯稱當時情緒失控,只有朝巫右耳射擊,而不是瞄準他心臟或頭部,僅是想教訓對方而已。法院認為,陳近距離朝巫開槍,可預見若子彈擊中頭部恐造成大失血死亡,仍接連射擊,顯有殺人不確定故意

一審依恐嚇、槍砲及殺人未遂等罪,各判陳5月、5年2月、5年6月,應執行8年2月;陳男不服上訴,台中高分院二審認為,根據陳男當時開槍原因、次數、射擊方向、位置及追逐巫男等情況,可認定他主觀已知、有意靠近開槍的行為。

二審認為,陳男當時已經具有直接殺人故意,而非僅有間接故意,審酌陳因感情糾紛就近距離朝巫男頭部開槍,對社會治安危害巨大,維持一審原量刑。

台中高分院。記者曾健祐/攝影
台中高分院。記者曾健祐/攝影

殺人

延伸閱讀

上半年交易由正轉負 房仲:民眾對房市期待變了

持刀砍雙和醫院護理師 洪男3罪殺人未遂判12年6月徒刑

疫情發酵六都6月交易量年減15% 房仲:下個月也不會好

檢察三專生名單出爐 陳玉萍等8地檢署發言人獲推薦

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。