快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

中投公路逼前女友下車復合 恐怖房仲連轟男同事3槍

台中陳姓房仲為了想挽回前女友,竟在中投公路尾隨、阻擋對方,還亮槍恐嚇「一起死」並抵住自己下顎,後又懷疑對方和巫姓男同事曖昧,竟持改造手槍衝向巫,近距離朝他連轟3槍,所幸射偏僅輕傷,法院一審依殺人未遂罪等判陳8年2月,二審認陳有殺人直接故意,維持原量刑,可上訴。

檢方起訴指出,陳男(43歲)2021年7月和陳女分手後一直想復合,去年1月開車尾隨,還多次繞到前方阻擋,迫使陳女在中投公路上停車,陳要她3天內打電話聯絡,否則舉槍自盡或一起死,還當場亮槍抵住自己下顎。

陳男又懷疑陳女和另名巫姓同事曖昧,同年4月12日跑去找巫理論,巫解釋和陳女僅同事關係不願多理會他質疑,陳竟跑回車上拿了把改造槍近距離朝陳連開3槍,造成巫右耳撕裂傷、下肢擦傷,當晚陳再向南投草屯分局投案。

台中地院一審時,陳否認殺人未遂,辯稱當時情緒失控,只有朝巫右耳射擊,而不是瞄準他心臟或頭部,僅是想教訓對方而已。法院認為,陳近距離朝巫開槍,可預見若子彈擊中頭部恐造成大失血死亡,仍接連射擊,顯有殺人不確定故意

一審依恐嚇、槍砲及殺人未遂等罪,各判陳5月、5年2月、5年6月,應執行8年2月;陳男不服上訴,台中高分院二審認為,根據陳男當時開槍原因、次數、射擊方向、位置及追逐巫男等情況,可認定他主觀已知、有意靠近開槍的行為。

二審認為,陳男當時已經具有直接殺人故意,而非僅有間接故意,審酌陳因感情糾紛就近距離朝巫男頭部開槍,對社會治安危害巨大,維持一審原量刑。

台中高分院。記者曾健祐/攝影
台中高分院。記者曾健祐/攝影

殺人

延伸閱讀

上半年交易由正轉負 房仲:民眾對房市期待變了

持刀砍雙和醫院護理師 洪男3罪殺人未遂判12年6月徒刑

疫情發酵六都6月交易量年減15% 房仲:下個月也不會好

檢察三專生名單出爐 陳玉萍等8地檢署發言人獲推薦

相關新聞

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

蓮池潭風帆課意外釀1死1失蹤 資深教練曝風帆危險性

高雄市左營蓮池潭今天下午發生風帆翻船,王姓學童與蔡姓教練雙雙落水後失蹤,王童率先被救起,送醫急救後不治,蔡姓教練失蹤待尋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。