快訊

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

花蓮53歲警副所長跑步後昏倒 裝葉克膜搶救仍告不治

花蓮新城警分局新城派出所副所長陳瑞欽,昨天傍晚勤餘跑步返回派出所備勤室休息時,被同事發現斜躺在椅子上面色慘白,緊急送醫裝上葉克膜搶救,但狀況未見好轉,已在今天傍晚4時50分回到瑞穗老家辭世,享年53歲。

陳瑞欽是警員班133班,從警33年,民國100年起就到新城警分局服務,曾任崇德派出所副所長,目前為新城派出所巡佐兼副所長。

他有跑步習慣,昨天下午4時20分休息時間到分局附近的國中跑步約1小時,接著回到派出所備勤室休息,準備晚間8時值勤。傍晚5時48分,同事進入備勤室,發現他面色慘白斜躺在椅子上,請另外同事確認,兩人呼喚發現陳瑞欽沒有反應,立即實施心肺復甦術並通知附近消防隊送醫,先送往花蓮國軍總醫院,因病況危急轉送花蓮慈濟醫院,裝上葉克膜,昏迷指數2。

但因病況不見好轉,家屬忍悲同意放棄急救,今天下午3時10分從慈濟醫院出發,先回吉安住家,下午4時40分留一口氣回到瑞穗老家,拔管後辭世。

新城警分局表示,陳瑞欽工作態度非常認真,任勞任怨,對於同仁很有耐心、十分和善,深受同事愛戴,不幸發生此事,將會主動協助家屬辦理相關撫卹事宜,為家屬爭取最大的權益,每天也會派2名同仁到陳的瑞穗老家靈堂,協助家屬辦理治喪事宜。

花蓮新城警分局新城派出所副所長陳瑞欽(左)對同事溫和有耐心,受到同事愛戴。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局新城派出所副所長陳瑞欽(左)對同事溫和有耐心,受到同事愛戴。圖/新城警分局提供

花蓮 葉克膜

延伸閱讀

太平洋縱谷馬拉松10月登場 即起報名早鳥送雙肩背包

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

花東房價瘋漲壓五都,台東美術館藝文特區未來接漲

花蓮知卡宣水上樂園開幕 全新共融公園遊憩區同步開放

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。