叫2吵架學生互打巴掌比賽 補教師教唆傷害罪起訴

新北市一家美語補習班李姓男老師,因2名學生爭吵,涉要學生互打巴掌致一方認輸為止,還提供10元新台幣獎勵贏家。士林地檢署偵結,依教唆傷害罪嫌起訴,並建請依兒童及少年福利與權益法教唆兒童犯罪,加重其刑。

今年3月11日晚上8時許,李師見2名國小六年級學生爭吵,其中1人撕掉數學作業,經調停未果,涉嫌教唆學生互打巴掌致一方認輸為止,提供10元當作獎勵,貶損學生人格及社會地位。在場高中生持手機錄下過程,2名學生互打巴掌各10幾下,1人右臉疼痛,疑似有挫傷;另1人左臉挫傷。

汐止這家美語補習班,2004年經市府核准立案,案發時補習班約有30名學生、2名老師。家長向市議員張錦豪陳情全案曝光,檢警3月17日拘提李師,訊後以3萬元交保。

42歲李師聲稱,小孩上課爭吵說要動手單挑,才提議互打巴掌,有問過學生意見,學生同意;邱姓高中生是自己拿手機錄影,並非他指使。

被害學生稱,當時老師說兩人互相面對面站好,剪刀石頭布,贏的人可以先打巴掌,原本2人都拒絕,搖頭沒說話,但老師說「他想看」一直言語刺激以激將法要求打巴掌比賽。另一學生說,老師說要打巴掌比賽時「我有說不要!」老師就說「真男人都這樣解決事情」他才會同意比賽,老師沒有強暴脅迫打巴掌比賽。

檢察官勘驗高中生錄下的影片及證述認定,老師提議在網路上看到打巴掌遊戲,讓2名學生互打巴掌,直到一方先認輸,老師在旁觀看,過程中面帶微笑表示「有氣勢喔、手要小心喔,不要打耳朵,如果犯規要打兩下喔」。

檢方認為,李姓老師初次教唆兒童互相掌摑巴掌解決紛爭,難認此次行為屬於「凌虐」或以他法足以妨害身心健全或發育;又無強暴脅迫方式,不論妨害兒童發展、強制罪。檢方認定,李師涉犯教唆傷害、以強暴犯公然侮辱等罪,從重依教唆傷害罪起訴。

新北汐止區某家英語補習班的李姓男老師,涉嫌教唆學生互打巴掌。圖/擷自新北市議員張錦豪臉書
新北汐止區某家英語補習班的李姓男老師,涉嫌教唆學生互打巴掌。圖/擷自新北市議員張錦豪臉書
新北汐止區某家英語補習班的李姓男老師,涉嫌教唆學生互打巴掌。圖/擷自新北市議員張錦豪臉書
新北汐止區某家英語補習班的李姓男老師,涉嫌教唆學生互打巴掌。圖/擷自新北市議員張錦豪臉書
李男涉犯教唆傷害罪嫌遭起訴。記者蕭雅娟/翻攝
李男涉犯教唆傷害罪嫌遭起訴。記者蕭雅娟/翻攝

補習 傷害罪

延伸閱讀

萬里仁愛之家獲贈生吐司 長輩嚐鮮好溫馨

北市議員媒合甜點業者做愛心 500條生吐司送仁家長輩享用

汐止水蓮山莊聯外道破損 先修復明年重鋪

幼童打疫苗 張錦豪、顏蔚慈呼籲新北市府加速接種

相關新聞

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。