快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

北市公布酒駕累犯 他三度酒駕共罰108萬元

酒駕新法已於今年3月底上路,針對屢次酒駕或拒測違規再犯者,10年內2次累犯,除了加重罰鍰外,還會公布姓名、照片。北市交通局第5次公告酒駕累犯者,其中林然瓊三度酒駕拒測,累計罰鍰達108萬元。

北市裁決所今天公布3名酒駕累犯者,邱鳳雄前次酒駕於2020年6月19日,駕駛機車在新北市板橋區大仁街遭攔停,這次是在今年4月8日駕駛機車,在台北市萬華區西園路被警方攔下開單,酒測值0.38。

陳耀龍前酒駕發生在2021年8月24日,駕駛機車在桃園市龜山區萬壽路遭攔停,這次是在今年4月4日,駕駛機車在台北市承德路被警方攔下開單,酒測值0.45。

而林然瓊為3次酒駕拒測,第1次於2019年8月3日,在北市基隆路酒駕拒測,被罰18萬;第2次於2020年6月9日,在北市松智路酒駕拒測,被罰36萬;第3次於今年4月28日,又在基隆路酒駕拒測,開罰54萬。

北市裁決所表示,林瓊然酒駕拒測,除吊銷駕照及參加道安講習外,第1次酒駕拒測罰鍰部分處18萬,再犯者依前次罰鍰加18萬,3次酒駕拒測累計罰鍰已達108萬,第1次罰鍰18萬及第2次罰鍰36萬都已繳納結清。

北市裁決所呼籲,民眾應遵守「喝酒不開車,開車不喝酒」,勿心存僥倖駕車上路,找代駕服務或搭乘大眾運輸,以免觸犯法律而受罰,避免意外而遺憾終身。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

林然瓊為3次酒駕拒測,第1次於2019年8月3日,在北市基隆路酒駕拒測,被罰18萬;第2次於2020年6月9日,在北市松智路酒駕拒測,被罰36萬;第3次於今年4月28日,又在基隆路酒駕拒測,開罰54萬。圖/翻攝北市裁決所網頁
林然瓊為3次酒駕拒測,第1次於2019年8月3日,在北市基隆路酒駕拒測,被罰18萬;第2次於2020年6月9日,在北市松智路酒駕拒測,被罰36萬;第3次於今年4月28日,又在基隆路酒駕拒測,開罰54萬。圖/翻攝北市裁決所網頁

酒駕 基隆

延伸閱讀

北市公布酒駕累犯 男子拒測3次遭罰108萬元

高雄男酒駕一個動作巧遇巡邏警 距家門500公尺被逮

當酒友代駕自己也酒駕 警將一人移送一人開罰

高雄男酒駕毀了他們家 明宣判!夫沉痛再籲法官處重刑

相關新聞

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。