快訊

影/投資虛擬貨幣 2兄弟差點被騙到柬埔寨

孫生媽偷LV包 白髮出庭喊「法官救我 關在這生不如死」

變異株疫情升溫 BA.4現本土首例、BA.5占比增

三重老舊公寓火警 四口之家2死1傷僅阿嬤平安

三重老舊公寓火警迅速撲滅,1家3口送醫命危。記者林昭彰/翻攝
三重老舊公寓火警迅速撲滅,1家3口送醫命危。記者林昭彰/翻攝

新北市三重區大同南路172巷今天凌晨0時許發生住宅火警,雖然火勢不到半小時即撲滅,燃燒範圍也侷限在客廳大約只有15平方公尺,卻造成葉姓屋主一家3口失去生命徵象,分別是57歲阿公、28歲母親與6歲兒子,阿公及孫子送醫後傷重不治,母親則仍在加護病房觀察。

這場火警發生在1幢2層樓舊公寓,頂樓另有加蓋,1至3樓內梯連通,火煙從2樓客廳冒出,消防隊獲報趕抵迅速出水灌救,0時29分通報火勢熄滅,主要是住宅客廳燃燒。

消防隊員從3樓屋後救出阿公、臥室救出母子,3人均無呼吸心跳,3輛救護車分別將母親送新北市立三重醫院急救後恢復心跳,轉送北市榮總醫院,男童送往北市馬偕醫院、阿公送北市新光醫院。但阿公、孫子最後仍因傷重不治,母親則在加護病房觀察,阿嬤因為獨自睡在1樓,沒有受傷。

三重老舊公寓火警迅速撲滅,1家3口送醫命危。記者林昭彰/翻攝
三重老舊公寓火警迅速撲滅,1家3口送醫命危。記者林昭彰/翻攝

三重老舊公寓火警迅速撲滅,1家3口送醫命危。記者林昭彰/翻攝
三重老舊公寓火警迅速撲滅,1家3口送醫命危。記者林昭彰/翻攝

疑2樓客廳起火 阿公逃往3樓陽台、母子2人倒臥房間

【中央社/新北29日電】

新北市三重區今天凌晨發生3樓透天厝火警,警消獲報迅速到場灌救並火場救出父女及6歲孫子,3人無呼吸心跳,經送醫急救,男與孫子仍宣告不治,女則恢復心跳觀察中。

警消指出,凌晨零時13分接獲通報,三重區大同南路172巷某3樓透天厝的2樓冒出濃煙,警消到場時已全面燃燒,經全力灌救下,火勢在10多分鐘就控制,零時29分熄滅。

警消表示,現場燃燒的是2樓客廳,住在1樓的婦人幸運逃生並向警消哭喊樓上還住有丈夫、女兒及其6歲的兒子,警消迅速派員進入火場搜救。

警消表示,由於2樓火場有樓梯連通3樓,警消在3樓後陽台水塔旁發現57歲男子,27歲女兒母子兩人倒臥房間,3人救出時已無生命跡象。

警消表示,1家3口送醫急救, 女子經急救後已恢復心跳,轉送榮民總醫院搶救;男子和6歲孫則宣告不治。副市長劉和然隨後也到場了解狀況並到醫院慰問家屬。火場燃燒面積約15平方公尺,至於起火原因仍待進一步調查釐清。

延伸閱讀

高雄屋主點香插在房門口 燒毀自宅還害鄰居也受害

影/新莊老人養護中心樓下火警 散陣陣黑煙無人傷亡

兄弟飯店火警 疑二樓廚房起火

兄弟飯店廚房起火 急疏散185人灌救半小時火勢撲滅

相關新聞

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。