快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

欠款4百萬...衛浴進口商老闆搶銀樓金手鍊 投案求不交保

衛浴設備公司老闆康姓男子,因經營不慎,疑欠地下錢莊、貨款約4百萬元,今天下午4時許,三度走進北市大同區一家銀樓,猶豫躊躇後,涉搶走4條兒童金手鍊逃逸,立刻騎機車到寧夏派出所投案。康男自稱「不想面對」想吃牢飯,全案將依搶奪罪移送法辦。

警方指出,今天下午4點40分獲報銀樓搶案,1分鐘後,54歲康男隨即到寧夏派出所投案,交出搶走的鐘鼓鎖兒童手鍊4條,總重量3.69錢,總價約28790元金手鍊。

警方調查,54歲康男是衛浴設備公司負責人,疑似因新冠肺炎疫情影響經營不慎,積欠貨款約2百萬元,又向地下錢莊借錢約2百萬元,康男疑繳不出第一期借款利息,背負約4百萬債務,鋌而走險犯下搶銀樓。

警方指出,康男今下午三度進出銀樓,4點25分、26分進出後,謊稱向老婆確認購買的款式,讓店家放鬆戒心,28分第三度進入銀樓稱想看手鍊,老闆拿出兒童手鍊,康男涉嫌伸手搶走台面上4條手鍊後逃逸,騎車至850公尺外的寧夏派出所投案。

據悉,康男自稱沒被地下錢莊討債,因為公司周轉不靈,無法繳款,自覺繳不出第一期利息,扛不住欠債壓力,不想面對債務,異想天開坐牢吃牢飯,不要交保,藉此向債主表明,真的沒能力還債。

銀樓指認搶奪犯嫌為康男後,警方依搶奪現行犯逮捕康男,兒童金手鍊贓物發還被害人;全案今夜停止訊問,明早訊問後將依法移送士林地檢署複訊。

男子涉嫌搶銀樓後到寧夏派出所投案。記者蕭雅娟/翻攝
男子涉嫌搶銀樓後到寧夏派出所投案。記者蕭雅娟/翻攝

男子涉嫌搶銀樓後到寧夏派出所投案。記者蕭雅娟/翻攝
男子涉嫌搶銀樓後到寧夏派出所投案。記者蕭雅娟/翻攝

警方查扣康男搶走的鐘鼓鎖兒童手鍊4條,總重量3.69錢,總價約28790元。記者蕭雅娟/翻攝
警方查扣康男搶走的鐘鼓鎖兒童手鍊4條,總重量3.69錢,總價約28790元。記者蕭雅娟/翻攝

銀樓 強盜

延伸閱讀

騎機車衝撞高雄菜市場釀5傷 保全逃逸後又投案

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

新竹驚傳男遭毆死丟包醫院 2嫌前往橫山分局投案2在逃

泰警施壓、父勸投案 桃園雙屍3死命案嫌犯將留泰國受審

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。