陳家欽退休前夕 赴嘉市探視殉職鐵路警李承翰母

警政署長陳家欽將於30日退休,他今天前往嘉義市探視並慰問因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍。他說,李承翰為了旅客安全犧牲生命,永遠是警察大家庭好夥伴。

嘉義市警察局今天發布新聞指出,李承翰於民國108年7月3日晚間執勤時,在台鐵列車上處理乘客鄭姓男子補票糾紛遭鄭男以利刃猛刺腹部,李承翰為保護車廂乘客安全、避免傷及無辜,即使受傷也奮力壓制鄭男。受傷的李承翰送醫急救,仍不幸殉職,當時只有24歲。

陳家欽今天探視李承翰的母親張秀珍時表示,只要發生警察因公受傷甚至殉職,內心都會感到無比傷痛,可以感受到家屬失去至親的哀痛。

陳家欽指出,這次是最後一次以署長身分探視殉職員警的遺眷,雖然即將卸任,但仍希望所有警察在執勤時都能平安。

陳家欽也代表全國警察再次向李承翰的母親張秀珍致敬,他說,李承翰為了旅客安全犧牲生命,永遠是警察大家庭的好夥伴。

鐵路警李承翰遭鄭男持刀刺死,一審以鄭男無辨識違法能力,判決無罪;二審認定鄭男辨識力及控制力未完全喪失,改判刑有期徒刑17年,監護5年;案經最高法院於去年6月23日駁回上訴,全案定讞。

陳家欽今天在嘉義市警察局長王文澤陪同下,還前往嘉義市警察局第二分局慰勉值勤的第一線員警,並頒發慰問金,獎勵第二警分局於今年5月查獲第1級毒品及制式霰彈槍1把、手槍2把、霰彈23顆、子彈29顆等。

警察 李承翰 陳家欽

延伸閱讀

媒體指陳菊帶北市警局長爭警政署長 府:蔡總統沒見任何人

陳家欽取消南下高雄弔唁行程 黃明昭枯等半小時

陳家欽提前退休6月30日生效 蘇揆慰留因一理由難拒絕

獨/警政署長接班人選? 警大校長陳檡文:順其自然

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。