快訊

民進黨追打八大黑歷史 許淑華回擊怒批:職業歧視

彰化和美中興路、和港路肇事率高 警察人形立牌擴大站崗

彰化伸港鄉中興路三段昨天深夜10點多發生兩車碰撞車禍,造成48歲阮姓女駕駛受傷送醫,對方許姓男駕駛酒測值0.49毫克,雖沒受傷但送醫檢查,警方將依公共危險罪將他函送法辦,警方今天公布轄區造肇事路段最多的就是位於伸港鄉台61線側車道、中興路及和港路段,將加強違規取締。

彰化和美分局統計今年上半年肇事路段中興路有93件,和港路73件,兩處都是數一數二的事故路段。警方指出,事故過後都會前往勘查,發現道路工程沒有問題,大都是駕駛疏忽造成,中興路銜接中彰大橋,跨縣市駕駛多,路幅相對寬大,也有許多大型工程車往來工業區,民眾違規或不注意就容易發生事故。

昨天晚間阮姓女子載著兩名未成年女兒與一名友人行經中興路,途中疑似跨越網狀線想要迴轉,卻與直行的21歲許姓男駕駛發生碰撞,救護人員到場,發先阮姓女子肩膀疑似骨折送往醫院治療,其餘乘客與許男則預防性送往醫院檢查,幸好沒有大礙;警方指出,許男被測出酒測值0.49毫克。

和美分局借鏡「嗶嗶哥」江敦霖為範本的人形立牌在芬園鄉139線站崗時,有效降低交通事故發生數及受傷人數,分局將真人尺寸人形立牌的「嗶嗶哥」加入中興路站崗,即日起也將每天不定時派2名員警在伸港鄉台61線側車道、中興路及和港路等易肇事路段加強測速及違規取締,盼能有效降低交通事故發生率。

和美分局長葉文啟說,此措施用意在提醒用路人,行經該路段要遵守行車速限,不要有超速行駛及跨越雙黃線違規迴轉等行為,才能確保行車安全。

彰化和美肇事路段最多的就是位於伸港鄉台61線側車道、中興路及和港路段,將加強違規取締。圖/和美分局提供
彰化和美肇事路段最多的就是位於伸港鄉台61線側車道、中興路及和港路段,將加強違規取締。圖/和美分局提供
彰化和美分局統計今年上半年肇事數量,中興路有93件,和港路73件,請出警察人形立牌站崗。圖/和美分局提供
彰化和美分局統計今年上半年肇事數量,中興路有93件,和港路73件,請出警察人形立牌站崗。圖/和美分局提供

彰化 酒測

延伸閱讀

高雄男5度酒駕求「不要吹」 酒測值0.26送辦

台61線後龍觀海大橋將拆除 雙向車道封閉請改道

超暖!拉布拉多每週門口「站崗」 清潔員下車搖尾直奔:想死你了~

影/大貨車司機打盹「自殺式」撞新店橋墩 90度側躺卡護欄

相關新聞

9旬翁倒車暴衝 撞死逛街婦人

九十一歲李姓老翁開車從銀行離開,倒車失控逆向暴衝二百公尺,連續撞擊停等紅燈騎士及行人,五十一歲鄧姓婦人被撞飛送醫不治,她...

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。