雲林某織造廠員工觸電致死 妻控業者漏電不處理

雲林縣虎尾鎮某織造工廠5月間發生工安意外,何姓男員工送醫不治,檢警相驗死因與電擊有關;何男妻子上網PO文控訴工廠漏電不處理,縣府表示,將協助家屬處理後續賠償事宜。

何姓男員工的妻子昨天在臉書Facebook社群貼文「這是一起工安意外,已由地檢署相驗證實,因觸電導致心臟休克死亡,死者才41歲,上有媽媽,下有妻子及7歲小孩,不知道一條人命到底值多少」。

針對這起工安事件,雲林地檢署表示,何男經解剖後,檢察官日前收到解剖報告,法醫研究所認為何男死亡原因與電擊有關,此部分已告知家屬,惟過失責任歸屬仍待工安事故調查報告釐清後,檢方才能進一步偵查。

何男妻子表示,丈夫在工廠擔任副組長職務,5月7日在鎖機器螺絲時,不慎觸電倒地,事後勞檢發現是旁邊的捲紗機漏電造成;丈夫倒地後,公司員工有進行心肺復甦術(CPR)急救,但送醫急救後仍不治。

何男妻子指出,自己也曾在這家工廠工作2年多,因生小孩,請完育嬰假後才離職,而當時在工廠就傳出有漏電情況,不過業者並沒有妥善處理,一定要等到有人出事了,才要處理嗎。

雲林縣政府勞動暨青年事務發展處長張世忠今天告訴中央社記者,這家工廠發生員工疑似感電致死事故,職安署中區職業安全衛生中心於當天即前往檢查,並勒令工廠應立即局部停工改善,勞青處已前往了解事故及宣導職災相關法令。

張世忠指出,已先發給何男家屬職災慰問金新台幣2萬元,另勞動部10萬元慰助金將於明天訪視發放。後續賠償如有需要,縣府將協助家屬透過縣府勞資爭議調解及勞動申訴等救濟管道解決。

張世忠說,何男經確認為感電致死並開立死亡證明,經了解職安署中區職業安全衛生中心將據以完成檢查報告後,移送雲林地方檢察署偵辦。

工安 雲林

延伸閱讀

打造紫斑蝶秘境 雲林四番地社區種植500株武靴藤

這下BBQ了…雲林今早2952戶停電兇手是小鳥

雲林2952戶停電預計中午才復電 事故原因待釐清

雲林今+1270 長者打疫苗「送快篩劑及500元」延到7月

相關新聞

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。