台64乍見區間測速急煞釀追撞 大重機鏟起廂型車屁股

新北市五股區台64線快速道路西行6.7公里處,今天清晨發生3車追撞事故,59歲張姓男子駕駛轎車,疑因發現前方車流減速即將進入區間測速取締路段,急踩煞車導致後方廂型車反應不及撞上,又被後方大型重機撞上。

這起車禍發生於上午7時15分,當時車流量大,張男開車行經五股觀音山路段,疑因前方車陣陸續減速準備進入區間測速起點而急踩煞車,後方由45歲楊姓男子駕駛的廂型車,未保持安全距離發生追撞。

再後方由36歲吳姓男子騎乘的大型重機,也煞車不及撞上,且因車速快而鑽進車尾,把廂型車鏟起致後輪騰空。吳姓騎士全身多處擦挫傷,被救護車送醫幸無大礙;2輛汽車駕駛與乘客沒有受傷。

事故占用內側車道,只剩外側可供通行,造成西向車流回堵約4公里。警方獲報到場處置並疏導交通,上午8時21分將事故車輛拖吊排除,恢復通行順暢。車禍發生原因及肇責尚須進一步調查釐清。

這起車禍占用內側車道,只剩外側可供通行,一度造成西向車流回堵約4公里。記者林昭彰/翻攝
這起車禍占用內側車道,只剩外側可供通行,一度造成西向車流回堵約4公里。記者林昭彰/翻攝
黃牌大型重機煞車不及追撞鑽進車尾,把廂型車鏟起致後輪騰空。記者林昭彰/翻攝
黃牌大型重機煞車不及追撞鑽進車尾,把廂型車鏟起致後輪騰空。記者林昭彰/翻攝
台64線快速道路觀音山路段發生3車連環追撞事故。記者林昭彰/翻攝
台64線快速道路觀音山路段發生3車連環追撞事故。記者林昭彰/翻攝

重機

延伸閱讀

宜蘭雪隧路與側車道路口3車追撞釀3傷 貨車司機卡車內

每人補助1300元限額1800名 南市普重機駕訓補助受理中

影/兩車追撞殃及檳榔攤 目擊者嚇呆不知報案撥幾號

國三沙鹿段驚傳6車追撞事故 3車翻覆零件飛散3人送醫

相關新聞

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

5好友相約藤枝樂園休旅車意外墜谷 釀一死一重傷悲劇

高雄六龜區藤枝森林遊樂園替代道路19公里處,今天下午傳出休旅車翻落15米深的山谷,休旅車180度翻覆4輪朝天,54歲謝姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。