英雄聯盟前世界冠軍Toyz涉毒品案 出庭認罪致歉

劉偉健(Toyz)今到法院出庭,就檢方起訴全部坦承,也表示當初思慮不周,很後悔接觸毒品。聯合報系記者曾健祐/攝影
劉偉健(Toyz)今到法院出庭,就檢方起訴全部坦承,也表示當初思慮不周,很後悔接觸毒品。聯合報系記者曾健祐/攝影
曾為電玩遊戲英雄聯盟職業競技選手,並拿下世界冠軍的Toyz(劉偉健),被控在網路販毒遭檢方起訴,他今天出庭時認罪,對於不良示範致歉,並呼籲大眾遠離毒品

劉偉健今天在委任律師陪同下,到台中地方法院出庭。劉偉健當庭向法官表示,他對案件全數認罪,從戒治所出來後壓力很大,很後悔接觸毒品,對於做出不良示範很抱歉,也希望以後能回饋社會,呼籲大眾一定要遠離毒品。

劉偉健的委任律師林庭暘指出,劉偉健僅有國中學歷,且是香港人,雖時常來往香港與台灣,但對台灣法律並不熟悉,劉偉健對案件全數認罪,希望法官能從輕量刑。

劉偉健被指控自民國109年11月間與友人賴姓、楊姓男子共組毒品集團,於109年12月間向方姓、江姓男子等人,以新台幣60萬元價格,購買含有第2級毒品四氫大麻酚的大麻菸彈500顆。

劉偉健接著涉指使賴男尋找合作販毒下線,陸續透過下線施姓、劉姓、李姓等男子販賣200顆大麻菸彈,並約定以售價25%至50%的比例分潤,李男另透過手機通訊軟體Telegram在社群上,以每顆大麻菸彈4500元至7000元不等價格,刊登販賣大麻菸彈訊息。

彰化縣警察局刑警大隊於110年8月9日佯裝購毒者以16萬5000元的價格欲購買154顆大麻菸彈,李男等人被警方在台中市當場查獲偵辦,並扣得大麻菸彈154顆等證物。台中地檢署偵辦後,依違毒品等罪嫌,起訴劉偉健等8人。

今年30歲的劉偉健,網路暱稱Toyz,為知名電玩遊戲英雄聯盟玩家,曾為英雄聯盟職業競技選手,根據劉偉健的臉書(Facebook)指出,他曾拿下英雄聯盟2012年第2季世界大賽冠軍,現從事網路遊戲直播工作。

劉偉健 大麻 毒品

延伸閱讀

酒駕通緝犯未戴安全帽 警方攔查搜出毒品送辦

Toyz賣大麻菸彈全認罪 律師:他國中畢業不懂台灣法律

影/囂張!離警所百米放鞭炮討欠債 4嫌攜毒狼狽被逮

影/桃機查獲136公斤大麻花 嫌犯攜八行李箱大喇喇闖關

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。