快訊

瑪娃最快明清晨海警 彭啟明:路徑略偏台灣一點 今明是關鍵

阿北酒駕騎不穩辯內急 稱「1杯又變3瓶」桃警搖頭上銬

桃園市一名男子昨晚騎電動車,行進時搖逛不穩,被警方攔下盤查後否認喝酒,但接著又2度改口,從1杯變3瓶,最後測出酒測值0.68毫克,讓員警無奈直搖頭,依公共危險罪嫌移送法辦,並勸他多顧身體。

桃園警分局指出,桃園交通中隊警員吳奇祐昨天17時許巡邏,發現一名電動車騎士行進間搖晃不穩,便將他攔下盤查,該陳姓男子(58歲)表示自己沒喝酒,只是因為「想上大號」所以騎得比較急。

員警聞到他身上有酒味,再次追問,陳男才改口跟朋友喝了一杯啤酒。

隨後支援警力帶著酒測器趕到。陳男吐氣後,酒測值竟高達每公升0.68毫克,讓他也嚇了一跳,再次改口,說自己剛剛去務農,因天氣炎熱喝了3瓶啤酒,休息1個多小時後,以為酒退了才要返家,沒想到數值這麼高。

員警依法將陳上銬,並勸他勿酒後駕車,且飲酒過多會引響肝腎功能,為自己著想還是少喝為妙,全案依公共危險罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

警方呼籲民眾勿心存僥倖,飲酒精飲料切勿駕駛汽機車,以免害人害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

桃園市陳姓男子(左)酒後騎車,一開始說沒喝酒,後兩度改口,最終仍被依公共危險罪嫌移送法辦。記者楊湛華/翻攝
桃園市陳姓男子(左)酒後騎車,一開始說沒喝酒,後兩度改口,最終仍被依公共危險罪嫌移送法辦。記者楊湛華/翻攝

桃園 酒測

延伸閱讀

酒後代駕 桃園訂參考費率:5公里內不超過600元

吃薑母鴨、麻油雞還喝「5碗湯」 她酒駕撞車判刑

Tesla電動車龍頭地位不保? Volkswagen可能在兩年內超車!

和碩攻電動車 北美持續擴廠

相關新聞

台南梅嶺比丘尼陳屍山徑 頭頸部多處擦挫傷與裂傷出血

台南楠西區梅嶺山上修行的比丘尼,上午被人發現陳屍在偏僻產業道路旁,台南檢警會同法醫初步相驗,發現她頭、頸部多處鈍力造成的...

飛龍瀑布山難5名失聯者全數找回 今午最後1名罹難者完成吊掛

屏東10人組溯溪團到飛龍瀑布溪降活動遇山洪,釀5死意外,昨日上午於瀑布下方發現最後一具蕭姓罹難者,因氣候因素於今中午申請...

App投資虛幣、飆股詐財逾3億 主嫌栽了

詐騙集團設立「貝萊德」App,以投資虛擬幣、飆股騙財,刑事局分析一六五資料庫,查獲操控多個洗錢水房的余姓男子涉案;警方調...

又來了!新北警接獲九份老街炸彈恐嚇信 加強巡查遊客正常進出

全台近日各地炸彈恐嚇不斷,新北市警方今天接獲恐嚇電郵報案,揚言將在知名景點九份老街引爆炸彈,警方不敢大意,指派偵查隊及轄...

飛龍瀑布失聯6天陳女尋獲 嘉義林管處將協助處理後事

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布日前傳出10人溯溪團重大意外,因下雨溪水暴漲釀2死3失聯,事發至今已第6天,屏東縣消防局出動空拍機,...

10人溯溪屏東飛龍瀑布 遇山洪爆發傳5人溺斃

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布今天傳出山難,據報案人指稱已有5人溺斃,霧台所己派員配合消防局前往救援。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦