快訊

超級慘況!鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

警界又傳職場霸凌? 派出所長罵基層:活著幹嘛

國內連2天發生警員舉槍自戕事件,外傳被職場霸凌,均遭警方否認。不過有警員爆料,花蓮自盡林姓警員任職的派出所林姓所長,在先前任職的單位,疑似不滿員警不收垃圾,竟說出「為什麼不去自殺」等偏激言論。警方表示,以前的影像不能連結自戕事故,已請該所長修正管教態度。

花蓮25歲林姓警員,昨天被安排擔服凌晨2至4時深夜勤巡邏勤務,卻在值勤完畢返抵派出所準備交接班前,選在警察節於派出所車棚旁持配槍自盡。因事出突然,外界懷疑是否遭到職場霸凌。

有警員看不下去林姓所長言行,提供近2分鐘爆料影片,所長在其他派出所服務時,疑因警員沒有處理所內垃圾,在某次勤前教育時,竟說出「為什麼不去自殺」、「活著要幹嘛?覺得活著很痛苦,那就自殺嘛」、「死掉就什麼都沒有了」等偏激言論,還語帶威脅說「要不要做警察?不要就離職,報告交了我就同意」等,認為如果不想做,就不要浪費彼此生命。

所長接著說出,「講這個到底錯在哪裡」,甚至覺得被錄音、錄影都沒關係,還罵警員「不好好做,上班不上 ,然後交代的事情不做,業務沒用好,到底想要幹什麼?」、「小學生該教的事情我要講2次?」讓主動打掃的人情何以堪,看見同仁為這種「咖小」、「爛人」浪費人家生命,感到很不悅。

爆料者透露,林姓所長不但對下屬嚴厲,更難容忍新進同仁出錯,時常說出偏激的話語刺激他人,不少警員都被他嚇跑,轉調單位或離職。現在發生警員自戕,實在很難不聯想背後原因與所長有關。

資深退休所長也爆料,早聽聞這名所長作風,對待新進同仁「壓落底(台語,用威權要他人服從)」,更要求下屬犯錯要「面壁思過」,讓基層反彈。

不過,有另名曾與林姓所長共事過的警員認為,「他適合當朋友,不適合當長官」,曾因「雞蛋裡挑骨頭」的個性,彼此在公事上爭執,但私底下還是可以一起吃飯聊天。

花蓮警分局長呂育騰說,經查影片是林姓所長2年前初任長官,言語表達上失當,林姓所長平時管教嚴厲,工作要求標準高,都是「對事不對人」,各組長都建議他不要用強壓方式對待同仁,後來有持續修正。

呂育騰說,該影片是在林員還沒調來的事,跟這起事件無關,有心人用2年前的影片聯結,覺得不公平。林員自盡倒臥血泊時,所長第一時間前往急救,都看在眼裡;事後他心情低落,徘徊案發現場,局內有派員關懷,未來請各所長加強關心所內同仁,避免憾事發生。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

花蓮分局傳出派出所警員在分局車棚旁空地自戕憾事。記者王思慧/攝影
花蓮分局傳出派出所警員在分局車棚旁空地自戕憾事。記者王思慧/攝影
林姓所長在之前任職的派出所裡,疑因警員沒有處理所內垃圾,竟說出刺激言論。記者王思慧/翻攝
林姓所長在之前任職的派出所裡,疑因警員沒有處理所內垃圾,竟說出刺激言論。記者王思慧/翻攝

警察 霸凌

延伸閱讀

國道警自戕疑遭同事職場霸凌 督察人員將約談調查

國道警舉槍自戕疑遭小隊長霸凌對話曝光 警將約談調查

月薪70k可結婚、買房、生子嗎? 他嘆:有點遙遠

警察節憾事 花蓮派出所警員輕生 開槍自戕搶救不治

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。