快訊

婦人3年奔走把機械車位變平面 突破困難省下上千萬代金

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

超級慘況!鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

國道警舉槍自戕疑遭小隊長霸凌對話曝光 警將約談調查

國道竹林分隊25歲柯姓警員昨晨在國道舉槍自戕,救護人員緊急送醫搶救,仍在昏迷中,雖然警方指出原因「是感情因素」,卻不斷有員警透露柯員生前曾遭一名徐姓小隊長霸凌,除要求柯員掃落葉,還調駐地監視器要其他人「觀摩」柯員;對此,警方指出,會調查徐姓小隊長,並針對整起事件蒐集相關事證,絕不會隱匿情事。

警方昨回應,經調查柯員日記與同事對話內容,與返回高雄家中與母親透露與女友分手無法挽回等相關事證,輕生原因均顯示是因感勤因素所致。另柯員因初任警察3年尚在學習階段,縱使該分隊幹部加強管理要求,亦在合理範圍之內,經查尚無職場霸凌情事。警方今指出,會針對徐姓小隊長的指控進行調查,釐清細節。

有員警透露,竹林分隊徐姓小隊長不但會以言語霸凌同事,還長期用密錄器「監督」同事上班狀況,一有差錯就被檢舉,讓同事上班壓力都很大,弄得人心惶惶,尤其柯員因個性老實、內向,更成為遭霸凌的對象。

員警甚至拿出一張去年10月分隊群組的對話,指徐姓小隊長不滿柯員將落葉掃到機車停車區,不但在32人的群組點名柯員「掃地是這樣掃的,直接把路面的落葉全部掃到機車停車區內,這樣就算有掃地了是?」

還調出駐地監視器要大家「觀摩」對方掃地的模樣,甚至另調閱「模範同事掃地畫面」要大家「好好比較」,並稱「不要說我針對誰,大家看影片就能知道」。

員警說,徐姓小隊長私自調閱駐地監視器擷取影像已違反單位內部監視器使用規則,但長官們都睜一隻眼閉一隻眼,徐的作為大家都看不下去,但上級長官都看不下去,且徐還會在長官前抹黑同事,說同事精神有問題、表現差,徐還在駐地2樓房間內圈養數隻龍貓(絨鼠),把公家寢室當自己的飼育場、吃公家電費。

另外,徐姓小隊長還會罵人「垃圾」、「統調上來的都米蟲」、「不會開手排車不會處理事故」、「一群混吃等死的垃圾」,如果國道警六大隊再不重視霸凌問題,恐怕還有下一個犧牲者。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

有基層警員說,徐姓小隊長會私自調閱駐地監視器擷取影像,公審柯姓警員。圖/民眾提供
有基層警員說,徐姓小隊長會私自調閱駐地監視器擷取影像,公審柯姓警員。圖/民眾提供
徐姓小隊長還在駐地2樓房間內圈養數隻龍貓(絨鼠),把公家寢室當自己的飼育場、吃公家電費。圖/民眾提供
徐姓小隊長還在駐地2樓房間內圈養數隻龍貓(絨鼠),把公家寢室當自己的飼育場、吃公家電費。圖/民眾提供
徐姓小隊長還在駐地2樓房間內圈養數隻龍貓(絨鼠),把公家寢室當自己的飼育場、吃公家電費。圖/民眾提供
徐姓小隊長還在駐地2樓房間內圈養數隻龍貓(絨鼠),把公家寢室當自己的飼育場、吃公家電費。圖/民眾提供

霸凌 警察

延伸閱讀

謠言殺人又誅心 日本加重誹謗刑度

「一顆淚痣」遭鎖定 花蓮命案犯嫌變裝剃頭逃 今台北落網

海大有教授長期霸凌博士生 校評會決議停聘2年引發議論

彰基白色巨塔風暴不息 被逼退醫師痛訴霸凌內幕

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。