快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

99歲老父遭長女殺死今解剖 次女泣訴:不會原諒姊姊

高雄市99歲吳姓老翁遭大女兒弒親身亡,檢警今天中午解剖遺體複驗,死因為「右大腿傷到動脈,失血過多死亡」;涉嫌殺害父親的吳女遭法院收押禁見,吳女妹妹今見到父親冰冷遺體,走出解剖室,不停拭淚指「不會原諒姊姊」。

99歲的吳翁二女兒10日返回新興區林森一路老家,發現父親陳屍在住處臥室床上,大姊手部有割腕痕跡,立即通報警方,警方趕抵現場,發現吳翁頭部、雙腿中刀死亡。

檢警初步相驗,發現死者頭頂右側有割傷,出血不少,但頭骨未凹陷,右腿靠鼠蹊部有一刀刺入傷,可能切斷動脈,左腿另有割傷,雙膝瘀血,生前疑有抵抗。

檢警和法醫今午解剖吳翁遺體複驗,結果發現吳翁主要死因為右大腿的那一刀傷到動脈分支,導致失血過多身亡,詳細死因仍待進一步報告出爐。

吳女疑因照顧老父及車禍成植物人的弟弟,加上自己患病等多重壓力,造成這場人倫悲劇。出院後,選擇保持緘默權,檢方依殺害直系尊親屬罪向法院聲請羈押獲准。

吳女妹妹今天在殯儀館受訪時表示,父親只是有失智症初期症狀,案發前,曾在晚上9點跑出家門,要搭計程車不知去哪裡,還好遇到里長被攔下;父親原本睡2樓,近來有幾次跑到3樓雜物間睡覺,姊姊因此常和父親發生爭吵。

吳女妹妹說,發現父親被姊姊殺害後很心痛,當時在醫院探望姊姊時,姊姊未說一句話,她曾要姊姊,「自己做的事,自己擔」,吳女表示,她不解姊姊為何做出這樣的事情(指殺父),不會原諒她」。

吳姓女子10日將99歲父親殺死後遭收押;檢警今死者解剖遺體,吳女妹妹在殯儀館準備進入解剖室,了解父親死因。記者石秀華/攝影
吳姓女子10日將99歲父親殺死後遭收押;檢警今死者解剖遺體,吳女妹妹在殯儀館準備進入解剖室,了解父親死因。記者石秀華/攝影
警方攜帶案發後蒐集的相關證物走進解剖室。記者石秀華/攝影
警方攜帶案發後蒐集的相關證物走進解剖室。記者石秀華/攝影

失智症 植物人

延伸閱讀

繭居族的人生盡頭問題?日本「八零五零」極限家庭困境

台中男疑債務糾紛遭凌虐致死 警抓6人傷害致死罪送辦

高雄女弒99歲父保持緘默 檢方依殺人罪聲押獲准

突如其來的輸陸禁令 屏東石斑業者用這招避風險

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。