快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

高雄警督察兼靖紀還酒駕 陳其邁:符合三條件一定免職

高雄市警局身兼靖紀小組長的3線1星督察張樹義涉嫌酒駕,今天高雄市長陳其邁強調,如果符合3種條件,「在高雄市沒有二話可說,一定免職」。

今天上午高雄市三鳳宮捐贈消防車給高雄市消防局,陳其邁參加捐贈儀式前,表示高雄市針對酒駕累犯或酒測值1.0毫克以上而肇事,在高雄市沒有二話可說,一定免職。他提醒第一線和所有市府員工,謹記酒駕的嚴重後果,說「我們對酒駕零容忍」。

陳其邁說,涉酒駕這名的警官剛從外縣市調來高雄,還不到4個月時間,除了記大過、降調處分之外,相關的連坐處分都從嚴處置。

由於2年前高雄市警局六龜分局1名警員因酒駕,陳其邁震怒,要求市警局重懲,並強調「酒駕累犯一定免職」,這名警員因此被記2大過免職,打行政官司也敗訴。直到張樹義涉酒駕,被記1大過降調專員的處分出爐後,基層員警認為不公平,在網路議論紛紛。

不過,據了解,去年底立法院三讀通過「警察人員人事條例」修正條文,警察只要不是犯內亂、外患、貪汙、強盜等罪遭判有期徒刑,經宣告易服社會勞動,除非不履行社會勞動處罰,可不用免職,這條文的修正,似讓張樹義躲過免職處分。

但陳其邁今天表示,「累犯或酒測值1.0以上而肇事,在高雄市沒有二話可說,一定免職」,他向記者強調,他之前是說「累犯」一定免職。但他的酒駕免職重話,與警察人員人事條例修正條文不同,對免職處分有二致。

高雄市警察局長黃明昭解釋,高雄市警局引用「公務人員考績法」和「警察人員獎懲標準」,認為只要已有酒駕紀錄,不一定要被依公共危險罪移送法辦,再酒駕就「累犯」,嚴重影響警譽,高雄市從重懲處,仍可以處分免職。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄市長陳其邁參加三鳳宮捐贈消防車儀式,提及酒駕符合累犯等三條件一定免職。記者林保光/攝影
高雄市長陳其邁參加三鳳宮捐贈消防車儀式,提及酒駕符合累犯等三條件一定免職。記者林保光/攝影
高雄市長陳其邁因市警局督察酒駕 ,強調酒駕符合累犯等三條件一定免職。記者林保光/攝影
高雄市長陳其邁因市警局督察酒駕 ,強調酒駕符合累犯等三條件一定免職。記者林保光/攝影
高雄市長陳其邁參加三鳳宮捐贈消防車儀式,提及酒駕符合累犯等三條件一定免職。記者林保光/攝影
高雄市長陳其邁參加三鳳宮捐贈消防車儀式,提及酒駕符合累犯等三條件一定免職。記者林保光/攝影

高雄市長 酒駕 陳其邁

延伸閱讀

柯文哲:高雄黑數會更多 因PCR量能不可能贏過台北市

王必勝曝陳其邁天天打電話來 陳其邁:我不只打給王必勝

高雄福利...孕婦免費領5支快篩試劑 身障者可領2支

斯洛伐克聯合訪團5日訪台 推台斯國會與城市交流

相關新聞

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。