快訊

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

感謝護轎 清水警獲贈Q版白沙屯媽祖口罩

為感謝台中市清水警分局在今年白沙屯媽祖進香活動期間,鑾轎各項安全維護勤務及平日執行各項勤務,還配合防疫,久富餘公司經理謝文卉及清水正牌米糕莊小老闆蔡瑋哲昨下午到清水警分局共同捐贈,印有「Q版媽祖圖樣及白沙屯媽祖」字樣的口罩1800個和米糕50份,清水警分局長游永中代表接受。

清水區正牌米糕莊平時即人潮不斷,假日更是大排長龍,該米糕莊今年白沙屯媽祖進香活動回鑾時,與久富餘工業有限公司,為支持轄區清水警分局維護鑾轎安全維護及沿線路口交通疏導勤務,5月25日上午即捐贈口罩200個及米糕135份,給勤務人員使用及享用,當天下午,鑾轎進入沙鹿區由清水警分局長游永中帶領員警列隊,準備接駕時,路旁民眾發現,警方統一帶上螢光黃印有「Q版媽祖圖樣及白沙屯媽祖」字樣的口罩,特別亮眼吸睛。

久富餘公司經理謝文卉表示,公司研發的白沙屯媽祖進香系列防疫口罩及外包裝盒,研發過程每一階段都是向白沙屯媽祖擲筊允諾歷經四4月才大功告成;媽祖進香活動期間,沿途贈與香燈腳使用,感於在這次疫情下警察人員執勤勤務辛苦,為表達對警察人員的支持,藉此贈與轄區清水警分局員警使用,祈望員警能身體健康平安度過疫情,持續維護人民生命財產安全;他表示,公司Q版媽祖是由該公司設計,並於5月18日媽祖起駕前申請著作權核准在案,目前只要口罩有「Q版媽祖」圖樣才是正版。

久富餘公司經理謝文卉當年跟隨白沙屯媽祖鑾轎到清水區時,當時即借住正牌米糕莊的住家休息,與米糕店老闆全家結緣,得知小老闆蔡瑋哲具有設計背景,於研發進香系防疫口罩及外包裝盒版面過程中,履遭挫折無法順利完成,故請蔡瑋哲協助,蔡瑋哲表示該外包裝盒相片原本使用白沙屯媽祖神像相片,經多次擲筊詢問後,媽祖指示使用蔡去年自己拍攝進香活動相片合成為現包裝盒的圖樣,包含口罩字體大小也都是逐一請示媽祖允諾才得以完成。

分局長游永中感謝久富餘工業有限公司及清水正牌米糕莊贈防疫物資,同時對於警方執勤給予支持與肯定,讓員警能多一份保障,安心做好防疫、治安、交通等工作,他也呼籲民眾應勤洗手、外出戴口罩、配合政府各項政策,共同做好防疫工作,讓疫情早日遠離。

企業與清水知名米糕莊捐贈「Q版白沙屯媽祖」口罩給清水警分局,由分局長長游永中(右三)代為接受。圖/警方提供
企業與清水知名米糕莊捐贈「Q版白沙屯媽祖」口罩給清水警分局,由分局長長游永中(右三)代為接受。圖/警方提供
企業與清水知名米糕莊捐贈「Q版白沙屯媽祖」口罩給清水警分局。圖/警方提供
企業與清水知名米糕莊捐贈「Q版白沙屯媽祖」口罩給清水警分局。圖/警方提供
企業與清水知名米糕莊捐贈「Q版白沙屯媽祖」口罩給清水警分局。圖/警方提供
企業與清水知名米糕莊捐贈「Q版白沙屯媽祖」口罩給清水警分局。圖/警方提供

白沙屯媽祖 口罩 疫情

延伸閱讀

拱天宮提告!駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

家長朝聖白沙屯媽祖「粉紅超跑」 粗心忘女兒獨留車上

白沙屯媽祖回鑾倒數 盛大炮仗迎駕回到通霄

白沙屯媽急行軍入大甲城 警派百人接轎「雨」神同行

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。