快訊

獨/烏龍第一?指揮中心秀防疫政績 新加坡「這數據」卻超越台灣

雲林國中生「背著」阿嬤徒步環島 對網友批評他不再沉默

世界盃資格賽/一度僅輸4分 中華隊下半場斷電不敵中國

保一總隊警察打警察 學弟施暴打到學長腿骨折

保安警察第一總隊三峽營區,26日竟然發生學弟暴打學長,打到腿骨折,只因亂扔垃圾在警備車上被糾正。受傷的警員已提告傷害等罪嫌,施暴的警員被記一大過處分。第一大隊長直言:「從警30年第一次遇到這種情況」。

據了解,保一總隊第五大隊49歲蔡姓警員,主要工作是駕駛大巴士警備車搭載第一和第五大隊的員警上下班。本月1日,他在清理車廂時發現被遺留1個使用過的免洗便當紙盒。

由於僅知當天勤務是載運第一大隊警員,並不知道是誰扔的,便向大隊部回報,後來查出是1名34歲吳姓警員忘了帶下車。吳員被長官告誡時顯得錯愕,事後被要求寫報告,承諾往後會妥善管理隨身物品,避免造成他人困擾。

但是他卻懷恨在心,認為是被刻意告狀,為此還私下調查,得知是蔡姓警員(司機)向隊部舉報,進而查詢班表準備報復。到了26日上午,蔡員執勤中將巴士開到第一大隊廣場停靠時,吳員即衝上車質問,並動手施暴。

蔡員受傷就醫、眼鏡也被打壞,經診斷發現左腿脛骨閉鎖性骨折,當天便到三峽警分局吉埔派出所報案,提告傷害、妨害公務、毀損罪嫌。

對此,保一總隊第一大隊長蘇麗虹直言,她從警30年以來,第一次遇到這種情況。當時吳員坦承不小心把垃圾(便當盒)遺留在車上,也寫報告承諾會注意環境清潔,避免造成他人困擾。事後卻因為心裡的結過不去,才動手打人。

蘇麗虹認為此事根本就是誤會一場,其實蔡員編制在第五大隊,每天開車接送這麼多人,根本不會記得誰是誰,也不認識第五大隊的吳員,因此當發現車上被遺留垃圾,才會向隊部回報,並非刻意針對吳員投訴舉報。目前吳員已被行政處分記一大過,後續還要面對司法調查。

保一總隊三峽營區驚傳警員學弟施暴,把學長打到腿骨折。圖/翻攝臉書保一總隊三峽營區
保一總隊三峽營區驚傳警員學弟施暴,把學長打到腿骨折。圖/翻攝臉書保一總隊三峽營區
蔡姓警員左腳打石膏、手拄雨傘當拐杖,一跛一跛走進派出所報案提告。記者林昭彰/翻攝
蔡姓警員左腳打石膏、手拄雨傘當拐杖,一跛一跛走進派出所報案提告。記者林昭彰/翻攝

延伸閱讀

桃園情侶從摩鐵吵到橋上 女卻失足墜10公尺河床

中職/去年受大傷 林書逸首支再見安打「是時候」

七旬老婦骨折 術後高壓氧助受傷部位癒合及恢復體力

新北五股大雨土石鬆脫 落石砸中騎士骨折

相關新聞

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。