快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

水泥工車牌遭註銷借牌開上路 散發酒氣拒測挨罰36萬

高雄市一名吳姓水泥工凌晨時分駕車行經旗津區一處路口,巡邏警網發現吳男自小客懸掛車牌和登記資料不符,攔下盤查時,聞到吳男滿身酒氣,警方準備對他施以酒測,吳男表明拒測,由於吳男2年前酒駕被抓也拒測,10年內第2次拒測,罰金高達36萬,警方毫不手軟對他開單告發。

鼓山警分局中洲派出所所長洪任宏、警員葉冠葳26日凌晨1時許,巡邏經過旗津區旗津二路與瑞竹街口,發現一輛自小客車懸掛註銷號牌,進一步查詢發現,車牌所登記的車輛廠牌及顏色都和該輛車不一樣,警方於是趨前攔查。

當時駕車的吳姓男子(45歲)還裝傻,問警方「有嗎?」警方追問之下,吳男才坦承因超過檢驗時間,導致車牌被註銷、查扣,因自己從事水泥工,得開車四處工作,只好借友人車牌懸掛,沒想到還是被警方發現。

警方和吳男說話時,聞到他渾身酒氣,以酒精感知器測試吳男,呈現酒精反應,吳男雖坦承喝了幾瓶啤酒,但卻央求員警不要再測,警方不為所動,吳男見盧不過警方,當下表明拒絕酒測。

警方發現吳男2年前因酒駕被查獲也拒測,這次又再度拒測,10年前2度拒測,由於酒後駕車拒測,罰金已提高至18萬,吳男2次拒測,罰金累計達36萬,警方當場告知吳男後,開出罰單,另就懸掛他車車牌的違規,開出3600至1萬800元的告發單。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高市鼓山警分局警方攔查吳姓男子懸掛他車車牌,聞到吳男滿身酒氣,準備對他施以酒測,吳男卻表明拒測。記者石秀華/翻攝
高市鼓山警分局警方攔查吳姓男子懸掛他車車牌,聞到吳男滿身酒氣,準備對他施以酒測,吳男卻表明拒測。記者石秀華/翻攝
高雄市吳姓男子2次拒絕酒測,罰金累計達36萬,警方當場告知吳男後,開出罰單。記者石秀華/翻攝
高雄市吳姓男子2次拒絕酒測,罰金累計達36萬,警方當場告知吳男後,開出罰單。記者石秀華/翻攝

酒駕 酒精 酒測

延伸閱讀

瑪莎拉蒂飆過政大附小學區 駕駛涉酒駕被攔、扣車

男子酒駕稱吃荔枝 員警當場打臉

狂女酒測33次都失敗 拒測還惱羞飆罵員警五字經

新法上路!雲林首批酒駕累犯 監理站今公布姓名照片

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。