快訊

台灣學生也淪人球? 教育部證實2件海外詐騙來自這兩國

年輕男女忘情「摸赤嘴」受困沙洲海巡警消急救援

雲林四湖箔子寮漁港昨天下午,有2男2女在箔子寮外沙洲挖蛤蜊,不料遇漲潮受困沙洲,2名受困沙洲水深及腰,2人在竹筏上,岸邊釣客見狀向箔子寮安檢所通報,安檢所立即前往現場,並通報消防局、飛沙派出所聯合救援,派出7車2船16人到場救援,成功將4人搶救上岸,無人受傷。

箔子寮外沙洲是挖掘蛤蜊赤嘴仔的朝聖地,但近日雨勢不斷,漲潮時間比預期早,且豪雨過後潮流湍急,4名年約20歲年輕男女昨天下午相約到海濱戲水挖蛤蜊,下午5點多迅速漲潮,來不及返回岸邊。

指揮中心主任謝易霖表示,下午5點49分收到警察局轉報有人受困沙洲,當時2人受困在離岸邊大約50公尺的沙洲上,因漲潮關係水深及腰,情況危急,另在竹筏上2人則較無安全疑慮,派出7車2船16人搶救。

警消與海巡人員繫繩索下水施救,使用拋繩袋浮水繩,並提供魚雷浮標,讓民眾暫時待在竹筏上,由海巡與警消協力拉回受困民眾成功搶救上岸,結束一場虛驚,搶救時間約30分鐘,在晚上6點20分就將4名男女全數平安救援上岸。

4名年輕男女上岸後表示,與朋友相約至海濱戲水及挖文蛤,未注意潮汐而受困,非常感謝各單位救難人員即刻救援,僅受驚嚇無外傷,無需送醫可自行返家。

第4岸巡隊表示,到港區及岸際活動時,應多注意周遭環境及備妥相關安全措施,也請民眾若發現任何救生救難或查緝不法等海洋事務,可撥打118海巡報案專線,以共同維護民眾生命財產安全。

雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲。圖/雲林縣消防局提供
雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲。圖/雲林縣消防局提供
雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲,獲救後並無大礙。圖/雲林縣消防局提供
雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲,獲救後並無大礙。圖/雲林縣消防局提供

漲潮 海巡 安檢

延伸閱讀

台東1男子 潛水捕魚溺水死亡

食譜/快手美味學起來 蒜香味濃的蛤蜊義大利麵

中共矇面者高速快艇侵高登水域 海巡加強反制

影/遊艇疑遭撞暗夜屏東外海漂 3童飽受驚嚇海巡馳援

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。