年輕男女忘情「摸赤嘴」受困沙洲海巡警消急救援

雲林四湖箔子寮漁港昨天下午,有2男2女在箔子寮外沙洲挖蛤蜊,不料遇漲潮受困沙洲,2名受困沙洲水深及腰,2人在竹筏上,岸邊釣客見狀向箔子寮安檢所通報,安檢所立即前往現場,並通報消防局、飛沙派出所聯合救援,派出7車2船16人到場救援,成功將4人搶救上岸,無人受傷。

箔子寮外沙洲是挖掘蛤蜊赤嘴仔的朝聖地,但近日雨勢不斷,漲潮時間比預期早,且豪雨過後潮流湍急,4名年約20歲年輕男女昨天下午相約到海濱戲水挖蛤蜊,下午5點多迅速漲潮,來不及返回岸邊。

指揮中心主任謝易霖表示,下午5點49分收到警察局轉報有人受困沙洲,當時2人受困在離岸邊大約50公尺的沙洲上,因漲潮關係水深及腰,情況危急,另在竹筏上2人則較無安全疑慮,派出7車2船16人搶救。

警消與海巡人員繫繩索下水施救,使用拋繩袋浮水繩,並提供魚雷浮標,讓民眾暫時待在竹筏上,由海巡與警消協力拉回受困民眾成功搶救上岸,結束一場虛驚,搶救時間約30分鐘,在晚上6點20分就將4名男女全數平安救援上岸。

4名年輕男女上岸後表示,與朋友相約至海濱戲水及挖文蛤,未注意潮汐而受困,非常感謝各單位救難人員即刻救援,僅受驚嚇無外傷,無需送醫可自行返家。

第4岸巡隊表示,到港區及岸際活動時,應多注意周遭環境及備妥相關安全措施,也請民眾若發現任何救生救難或查緝不法等海洋事務,可撥打118海巡報案專線,以共同維護民眾生命財產安全。

雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲。圖/雲林縣消防局提供
雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲。圖/雲林縣消防局提供
雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲,獲救後並無大礙。圖/雲林縣消防局提供
雲林縣四湖鄉萡仔寮漁港昨天有4名年輕男女到沙洲挖蛤蜊,不料漲潮迅速,來不及回到岸邊受困沙洲,獲救後並無大礙。圖/雲林縣消防局提供

漲潮 海巡 安檢

延伸閱讀

台東1男子 潛水捕魚溺水死亡

食譜/快手美味學起來 蒜香味濃的蛤蜊義大利麵

中共矇面者高速快艇侵高登水域 海巡加強反制

影/遊艇疑遭撞暗夜屏東外海漂 3童飽受驚嚇海巡馳援

相關新聞

影/攀南湖大山滑倒頭暈腳腫 女山友換穿藍白拖直升機救下山

台中市消防局昨接獲一型4人登山客,攀登台中市和平區南湖大山,其中張女滑倒造成右額紅腫、頭暈及右腳踝扭傷腫脹,報警求救。空...

9旬翁倒車暴衝 撞死逛街婦人

九十一歲李姓老翁開車從銀行離開,倒車失控逆向暴衝二百公尺,連續撞擊停等紅燈騎士及行人,五十一歲鄧姓婦人被撞飛送醫不治,她...

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。