快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

酒駕上路男開車撞路緣翻車 辯稱急接手機

56歲王姓男子昨天飲酒後,租車從桃園上到台北,卻擦撞水泥圓柱、交通號誌燈桿,車輛意外翻覆,警方到場處理,發現王男身上有酒味,酒測值超標,依公共危險罪現行犯將他逮捕。

警方表示,王男昨天飲酒後,開著租賃來的車輛,從桃園上到台北,當他行經中正區新生南路一段南向第三車道,直行到八德路口時,王開的轎車右前車頭擦撞路口西南角路緣的行人保護水泥圓柱、交通號誌燈桿,導致車輛翻覆。

「碰!」一聲巨響引來附近民眾注意,王男爬出車外時,起初還想逃跑,但有熱心民眾勸阻才作罷。

轄區警方中正一分局員警獲報到場後,發現王男身上有濃濃酒味,對他實施酒測,果然測得每公升0.81毫克。

王男辯稱,他是為了急著接電話,才沒有發現所開的轎車偏離路線,而不慎擦撞路緣。警方依刑法公共危險罪現行犯將他逮捕歸案。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

王男酒駕上路,開車撞路緣導致車輛翻覆。記者邱奕能/翻攝
王男酒駕上路,開車撞路緣導致車輛翻覆。記者邱奕能/翻攝
王男酒駕上路,開車撞路緣導致車輛翻覆。記者邱奕能/翻攝
王男酒駕上路,開車撞路緣導致車輛翻覆。記者邱奕能/翻攝

桃園 酒測

延伸閱讀

他好天氣開車開霧燈被警攔查吃罰單 還被發現酒駕

北市男酒駕撞水泥柱翻車 辯稱接手機釀禍

男酒駕心虛闖紅燈逃入死巷 棄車躲暗處仍遭警逮捕

花蓮夫妻抱嬰兒過馬路遭撞 肇事駕駛酒駕送辦

相關新聞

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。