嘉市休旅車擦撞救護車 車內載男確診收治患者

嘉義市1輛救護車昨晚10點36分許載送採檢陽性的70幾歲男子,要轉送嘉義基督教醫院收治,行經博愛路二段、中興路口要通過紅燈,與白色休旅車擦撞,右前車頭當場毀損,零件噴散地面,救護車上20幾歲隨行的護理師腰部不適,被送醫治療。

由於車內載確診者,車上消防人員著防護衣,下車趕緊提醒到場員警不要太靠近,先前往附近台中榮總嘉義分院清消、褪去防護衣再做筆錄,也告知暫避免進入車內,員警相當謹慎,不敢太過靠近。

警方初步調查白色休旅車男駕駛沒有酒駕,他說,綠燈通過路口時,發現救護車已來不及閃,肇事責任交由警方判定。

據了解,70幾歲剛被台中榮總嘉義分院採檢陽性的男子,經評估必須收治嘉義基督教醫院,嘉市東區消防分隊救護車出勤載送,10點36分許沿博愛路二段往東,闖紅燈穿越中興路口,被行駛中興路的白色休旅車在路口撞上。

東區分隊救護車右前方車頭凹陷、右前輪毀損,休旅車左車頭也凹損,幸好雙方都無大礙,僅1名護理師腰部不適,被送醫治療。

由於車內是確診者,警消不敢大意,救護車上人員先前往醫院清消,陽性的男子由另外車輛載離;該救護車內部沒有隔開駕駛座和後艙,所有人都暫時不敢進入,拖吊車協助拖離現場。

嘉義市1輛載確診者的救護車和休旅車擦撞,車頭毀損。記者林伯驊/攝影
嘉義市1輛載確診者的救護車和休旅車擦撞,車頭毀損。記者林伯驊/攝影
嘉義市1輛載確診者的救護車,前往醫院途中,在博愛路二段與中興路口,和休旅車擦撞。記者林伯驊/攝影
嘉義市1輛載確診者的救護車,前往醫院途中,在博愛路二段與中興路口,和休旅車擦撞。記者林伯驊/攝影
拖吊車將載確診者的救護車拖離現場。記者林伯驊/攝影
拖吊車將載確診者的救護車拖離現場。記者林伯驊/攝影

救護車 嘉義 休旅車

延伸閱讀

花蓮急診一度爆量無病床 5月救護車送確診者就醫多10倍

嘉市供2千劑免費狂犬病疫苗 市府:盼不受疫情打完

嘉市忠孝路新設「分流箱涵」 這段有望免再淹水封路

疑閃避年輕機車騎士違規左轉 7旬翁駕休旅車連撞6車衝進騎樓

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。