快訊

即時短評/求勝不顧誠信 民進黨不怕「一屍多命」?

「南竹所風波」黑道車隊聚眾 掃黑小組通知13人告誡

蘆竹警分局南竹派出所19日處理酒醉滋事,對街車隊一度近400公尺,遭質疑被黑道聚眾施壓,警方調查發現現場陸續有約23人逗留聚集,其中13人喧鬧滋事,分局掃黑小組事後已通知該13人到場告誡約制。

南竹派出所19日凌晨處理酒醉滋事,將陳姓、黃姓兩名男子宣告保護管束後帶回派出所,隨後所外開始聚集人車。據了解,現場車隊一路從南竹所外向西南方綿延至中正北路口,近400公尺。

地方人士透露,遭保護管束上銬帶回的陳男、黃男是南崁幫成員,各有槍砲、組織犯罪、傷害等前科;事後因拉扯員警,遭依妨害公務函送的楊男也有幫派背景與前科。

蘆竹分局表示,當時現場人車聚集,然並未有違法情事,但為求慎重仍陸續調派其餘3所及交通隊共20名線上警力到場警戒,並未發生暴力衝突;經仔細審視畫面記錄,推估所外最多有23人徘徊停留,而其中13人有喧鬧滋事之虞,偵查隊掃黑小組事後已通知眾人到場告誡約制。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

桃園市警蘆竹分局南竹派出所19日帶回酒醉鬧事男子,所外陸續有23人逗留聚集。記者楊湛華/翻攝
桃園市警蘆竹分局南竹派出所19日帶回酒醉鬧事男子,所外陸續有23人逗留聚集。記者楊湛華/翻攝

妨害公務 幫派 黑道

延伸閱讀

遭包圍輕縱人犯? 桃警:誤會

電動方程式賽車德國柏林站結束!保時捷車手替車隊取得更多重要積分

車隊疑似深夜狂飆呼嘯而過 2個月後警方通知查驗並舉發

61歲男遭酒醉黑道活活打死 死狀悽慘「臉色發紫、頭腫成兩倍大」

相關新聞

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。