快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

竹北女童確診高燒頻嘔吐 警車鳴笛開道急送醫

竹北一名5歲女童確診後出現高燒不退的情況,體溫更一度燒破39度,甚至伴隨心跳急促等症狀,前天下午被家人急送到中醫新竹附醫急救,卻因當天該院並非兒科輪值醫院,且急診人潮眾多,考量情況危急,警車出動開道,緊急轉送至新竹台大生醫院區,才讓女童及時就醫。

中醫大新竹附醫澄清「當天因急診病患眾多,看診需等待較久,且本院當天並非兒科輪值醫院,檢傷人員告知家屬當天台大生醫為兒科輪值門診,有多一線兒科看診,可以考慮」因此家屬才轉送,並非無法為女童提供治療,強調急診24小時提供內、外、婦兒科急診服務,也有加入新竹縣兒科輪值門診,輪值日會加開一線兒科醫師專責看兒童。

新竹縣是由3間專責醫院輪值兒科防疫門診,分別為東元醫院、中醫大新竹附醫、新竹台大生醫,每天依序由不同醫院負責,提供確診孩童緊急醫療服務,尤其當孩童出現抽搐、意識不佳、呼吸困難或有胸凹現象、唇色發白或發紫、血氧飽和度低於94%、肢體冰冷或皮膚斑駁或冒冷汗等6種情況時。

據了解,女童家屬是在21日下午1時許,抱著已經因高燒癱軟的女童來到中醫大新竹附醫急診室求救,可是當天中醫大並非兒科輪值醫院,雖然急診室醫護第一時間前來協助,但因女童年僅5歲,不敢拖延,家屬急忙趕緊轉送新竹台大生醫。

女童情況危急,不僅高燒,更有心跳急促、嘔吐等症狀,急得女童家屬像熱鍋上的螞蟻,可是根本不知道新竹台大生醫園區在哪,只好趕快求警車協助開道指引,當時員警聽聞女童是要轉送醫院,二話不說跳上警車便鳴笛飛車一路開道護送。

超過20分鐘的車程,當天竟然在警車沿途開警示燈及鳴笛下,只花了6分鐘就抵達,順利把女童轉送新竹台大生醫急救;竹北警分局表示,因女童情況危急,員警只是做能做的盡量幫助家屬,也希望所有確診孩子的爸媽都不會遇上這樣的危急情況。

警車一路鳴笛開道,護送確診女童轉院送醫急救。記者巫鴻瑋/翻攝
警車一路鳴笛開道,護送確診女童轉院送醫急救。記者巫鴻瑋/翻攝
新竹縣兒科急診醫院輪值表。圖/縣府提供
新竹縣兒科急診醫院輪值表。圖/縣府提供

新竹 台大 中醫

延伸閱讀

鄭朝方出任綠營竹縣黨部主委 傳將代表參選竹北市長

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

國民黨竹北市長初選民調出爐 林為洲小勝林啟賢出線

獨/國民黨新竹整合爆危機 前市長之子投民眾黨選議員

相關新聞

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。