飛來艷福不是福 大叔的9千元差點飛了

台南一名翁姓男子在網路上認識妙齡伴遊女子,以LINE互加好友,他以為飛來艷福,約好見面未果,對方騙他購買9000元點數才可見面,超商店員察覺異狀,報警處理,警方及時制止,成功攔阻網路詐騙。

52歲翁姓男子昨天下午在網路上認識一名女子,對方要求加入LINE好友,由於翁男正好想上網找伴遊排遣時間,雙方一拍即合,線上聊天相談甚歡。女方告稱從事伴遊工作,詢問翁男意願,希望他幫忙衝業績,並藉機索取電話號碼。

單身的翁男隨即聽對方的指示到約定地點等候,但女方唯恐是警察釣魚等理由,要求翁須先到超商購買遊戲點數,翁不疑有他,到超商以現金買了9000元的點數,再把點數的密碼及序號拍起來要傳給對方。超商店員覺得有異並報案,台南市警二分局海安派出所警員王育彬、吳憲諭獲報後趕赴現場,向翁解說此為常見假交友詐騙手法,翁才恍然大悟而取消該筆遭詐騙交易點數,並向警方致謝。

南市警二分局表示,網路詐騙案件大多透過手機交友軟體,假借交友名義要求被害人買點數,聲稱事後會將買點數的錢退還,藉此降低被害人戒心遂行詐騙。警方呼籲民眾遇網友要求匯款或購買點數,應多方求證以免受騙,如遇到可疑狀況可立即撥打165反詐騙專線或110報案電話查詢。

台南市翁姓男子網路交友險遭女網友詐騙9千元,超商店員覺得有異,報警制止。記者鄭惠仁/翻攝
台南市翁姓男子網路交友險遭女網友詐騙9千元,超商店員覺得有異,報警制止。記者鄭惠仁/翻攝
台南市翁姓男子網路交友險遭女網友詐騙9千元,超商店員覺得有異,報警制止。記者鄭惠仁/翻攝
台南市翁姓男子網路交友險遭女網友詐騙9千元,超商店員覺得有異,報警制止。記者鄭惠仁/翻攝

延伸閱讀

視訊診療需求高 Line@、代碼問題醫師超困擾

台南+4609⋯首創導入AI辨識健保卡 填錯資料可自動修正

LINE主題另類功能曝光 網直呼:根本可以用來防窺

北市機車設定電子定檢通知 環保局送咖啡、LINE點數

相關新聞

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。