快訊

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

上月才動工…台中肉品市場工人遭高壓電昏 勞檢要查

台中北區肉品市場老舊,經市府轉型闢建「豬事圓滿文化園區」4月22日動土,未料今上午鞏姓工人埋設管線遭220伏特高壓電擊,瞬間昏迷意識不清,緊急送醫仍插管搶救中;台中市勞工局表示,已派員檢查,若違反職業安全衛生法可處30萬元以下罰鍰並停工。

台中消防今上午9點多獲報,鞏男於北區東光肉品市場施工遭電擊,轄區分隊到場時發現他意識不清,緊急送往中國醫藥大學附設醫院急診室急救;院方指出,患者右腳底有觸電傷口,現插管搶救治療。

勞工局表示,現場是北區公115公園新闢工程第一期(豬事圓滿文化園區工程),由麗耀營造公司施作,今上午9點多,鞏男在埋設管線挖到水電管,接管時遭受220伏特電壓感電意外,造成意識不清,屬於職業災害。

勞工局說,今已派員到場檢查,若查有違反職業安全衛生法,將處新3萬元以上30萬元以下罰鍰並予以停工,及視違法情節移送偵辦。

台中肉品市場轉型「豬事圓滿文化園區」4月22日才動土,今就傳工人遭電昏工安意外。圖/報系資料照
台中肉品市場轉型「豬事圓滿文化園區」4月22日才動土,今就傳工人遭電昏工安意外。圖/報系資料照

勞工局

延伸閱讀

台中「豬事大吉」公園工安意外 工人遭高壓電昏搶救中

屠宰人員確診疫情嚴峻 台南市安南肉品市場決定休市3天

南市肉品市場安南場屠宰線人員確診 休市3天大清消

台東肉品市場員工傳確診 農業處:屠體有殺菌把關!

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。