快訊

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

金門機場圓環兩車擦撞 小貨車側翻駕駛受傷送醫

金門的道路有許多圓環,駕駛人行車若未遵守交通規則,很容易發生事故。今天在機場圓環就發生一起汽車與小貨車相撞,撞擊力之大,還造成小貨車側翻,好在駕駛送醫後已無大礙,警方檢驗雙方酒測值皆為0,相關肇事責任,目前正由警方查證中。

金湖分局表示,在今天上午9時26分左右,謝姓民眾駕駛自小客貨車,沿金湖鎮環島南路三段往金城方向行駛,至機場圓環時,與翁姓民眾駕駛自小貨車由中山路繞行往尚義機場方向不慎發生碰撞。

據了解,這起車禍主要是環外車未減速禮讓環內車才肇禍,由於雙方車速都不慢,導致自小貨車側翻,車上做工的器具,散落一地,小貨車翁姓駕駛左手及頸部受傷,另謝姓駕駛則未受傷,但他與另2名乘客也嚇呆,只能在旁邊輕聲討論。

值得一提的是,在警方未抵達現場時,剛好有一輛軍車行駛路過,車上的阿兵哥看到車禍,還主動下車,協助指揮交通,直到警方趕到,才離開,讓網友超稱讚的。

金湖分局提醒民眾,車輛行經交岔路口及圓環時應減速慢行,並依路權劃分優先順序,如環外車應讓環內車先行,轉彎車應讓直行車先行,左方車應讓右方車先行;進入路口均應做好速度管理、並做好減速、停、讓的準備,以確保他人及本身之安全;如未依規定讓車,將可依照《道路交通管理處罰條例》第45條,裁處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰。

金門尚義機場圓環發生一起交通事故,警消獲報趕往處理。圖/警方提供
金門尚義機場圓環發生一起交通事故,警消獲報趕往處理。圖/警方提供
金門尚義機場圓環發生車禍,造成小貨車側翻,警消獲報到場處理。圖/警方提供
金門尚義機場圓環發生車禍,造成小貨車側翻,警消獲報到場處理。圖/警方提供
監視器拍到這起車禍主要是環外車未減速禮讓環內車才肇禍。圖/讀者提供
監視器拍到這起車禍主要是環外車未減速禮讓環內車才肇禍。圖/讀者提供

機場 車禍 環島

延伸閱讀

帶上百萬奔機場領50公斤黃金 男子險遇詐

北市二殯二期新大樓 112年4月完工9月正式營運

迎接航空業復甦曙光 桃園機場公司招新血 起薪上看6萬

全球機場免費Wi-Fi下載速度排名出爐 這國機場包辦前4名

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。