快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

蔡英文的愛店將剩回憶 30年「田園台菜海鮮」8月底熄燈

網爆料派出所遭數十人包圍 妨害公務竟變保護管束

桃園市蘆竹警分局南竹派出所被人爆料近日處理一樁酒客口角紛爭時,原本用妨害公務逮捕鬧事雙方,但後來派出所遭40、50人包圍,又改口稱是以保護管束名義將人帶回所內休息,放人息事;蘆竹警方今出面說明,稱當下確實有酒客出言不遜,但現場混亂,第一時間未以妨害公務逮人,後續會再追究相關刑責。

臉書粉絲團「靠北police」PO文指出,「昨天晚上做夢夢到桃園LZ分局績效最卓越的派出所,去處理釣蝦場糾紛,被現場滋事份子辱罵推擠後,用妨害公務逮捕返所。結果號稱蘆竹最大的不(ㄈㄢˋ)明(ㄗㄨㄟˋ)組織竟然動員包圍派出所。偉哉LZ分局標竿所就直接把原本的妨害公務改成保護管束,讓他在親友的簇擁下大搖大擺的離開了呢。」

PO文暗指蘆竹分局南竹派出所「大案小辦」,內容還酸蘆竹分局是一個只要「人多大聲就會贏」的地方,並指分局長後來還到派出所摸頭,想要息事寧人。

針對臉書PO文,蘆竹分局長陳清華強調自己是去派出所了解案件,絕對沒有摸頭,「如果有,就拿出證據,讓我一槍斃命」。

陳清華表示,南竹所確實有處理一樁酒客紛爭,過程中也確實有人對員警出言不遜,但由於現場狀況混亂,員警第一時間未發現,因此是以保護管束將滋事雙方的帶頭者上銬帶回派出所休息,滋事者涉嫌妨害公務是事後為釐清整件事情始末時才發現,後續會再追究相關刑責。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

妨害公務 桃園

延伸閱讀

女友醉吐計程車被要求「清潔費3000元」 警趕到又襲警

桃園男深夜咆哮噴乾粉丟輪胎 外送員指揮交通避生意外

宜蘭警收8萬8仟放學長、過肩摔像酒駕的 這原因變緩刑

不滿被開單 嘉義男子分局前高速蛇行判妨害公務

相關新聞

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。