快訊

【早晨財經速解讀】美國Q1 GDP下修至-1.6% 台股恐失守萬五?

首批50.4萬劑Novavax今晨抵台 最快7月8日提供接種

大馬華人中文好?近代「大馬華教」救國情懷

網爆料派出所遭數十人包圍 妨害公務竟變保護管束

桃園市蘆竹警分局南竹派出所被人爆料近日處理一樁酒客口角紛爭時,原本用妨害公務逮捕鬧事雙方,但後來派出所遭40、50人包圍,又改口稱是以保護管束名義將人帶回所內休息,放人息事;蘆竹警方今出面說明,稱當下確實有酒客出言不遜,但現場混亂,第一時間未以妨害公務逮人,後續會再追究相關刑責。

臉書粉絲團「靠北police」PO文指出,「昨天晚上做夢夢到桃園LZ分局績效最卓越的派出所,去處理釣蝦場糾紛,被現場滋事份子辱罵推擠後,用妨害公務逮捕返所。結果號稱蘆竹最大的不(ㄈㄢˋ)明(ㄗㄨㄟˋ)組織竟然動員包圍派出所。偉哉LZ分局標竿所就直接把原本的妨害公務改成保護管束,讓他在親友的簇擁下大搖大擺的離開了呢。」

PO文暗指蘆竹分局南竹派出所「大案小辦」,內容還酸蘆竹分局是一個只要「人多大聲就會贏」的地方,並指分局長後來還到派出所摸頭,想要息事寧人。

針對臉書PO文,蘆竹分局長陳清華強調自己是去派出所了解案件,絕對沒有摸頭,「如果有,就拿出證據,讓我一槍斃命」。

陳清華表示,南竹所確實有處理一樁酒客紛爭,過程中也確實有人對員警出言不遜,但由於現場狀況混亂,員警第一時間未發現,因此是以保護管束將滋事雙方的帶頭者上銬帶回派出所休息,滋事者涉嫌妨害公務是事後為釐清整件事情始末時才發現,後續會再追究相關刑責。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

妨害公務 桃園

延伸閱讀

女友醉吐計程車被要求「清潔費3000元」 警趕到又襲警

桃園男深夜咆哮噴乾粉丟輪胎 外送員指揮交通避生意外

宜蘭警收8萬8仟放學長、過肩摔像酒駕的 這原因變緩刑

不滿被開單 嘉義男子分局前高速蛇行判妨害公務

相關新聞

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。