快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

烏龍爆料徐巧芯違停施壓員警 造謠者身分遭起底疑是「老師」

台北市議員徐巧芯。記者許正宏/攝影
台北市議員徐巧芯。記者許正宏/攝影
PTT一名網友造謠指控台北市議員徐巧芯不僅違規停車,還「教育員警」不給開單,徐巧芯反駁爆料內容不實,而台北市信義警分局也澄清徐未要求不開單,這名網友事後趕緊求饒致歉,不過有鄉民起底這位爆料者身分疑似學校老師,讓整起事件再掀波瀾。

這名「Vek1112(微克)」的網友在PTT自稱是員警的朋友,在PTT爆料昨(19)日徐巧芯的車違停紅線,員警看到要開單時卻被徐當眾「教育」了一下,讓這名爆料者酸說「真是議員典範,議座議座得第一」。

徐巧芯得知後立刻反擊,表示自己的確有違停,但並沒有利用議員身分給予施壓,不僅沒有要求員警不得開單,還請對方依法開單,就連北市信義分局也反駁網友的爆料。事後「Vek1112(微克)」也發文向徐巧芯求饒致歉,表示自己的情緒發言與查證不實,造成徐名譽損失與紛擾而感到後悔,希望能原諒剛出社會的他。

如今有鄉民底起「Vek1112(微克)」的身分,早在2020年「WomenTalk」版討論學生掃地問題時,「Vek1112(微克)」就留言秀出自己的「導師聘任書」,表明自己是老師,並和其他網友針鋒相對。相對於他自稱是初出社會的新鮮人,老師身分曝光也讓許多人狂酸「2年前是老師,現在變成剛出社會?」

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行;北市信義警分局表示,徐巧芯未要求不開單,將製單舉發,檢討執勤違失。記者李奕昕/翻攝
台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行;北市信義警分局表示,徐巧芯未要求不開單,將製單舉發,檢討執勤違失。記者李奕昕/翻攝
爆料者向徐巧芯致歉。 圖擷自徐巧芯臉書
爆料者向徐巧芯致歉。 圖擷自徐巧芯臉書
有鄉民起底「Vek1112(微克)的身分是老師。 圖擷自PTT
有鄉民起底「Vek1112(微克)的身分是老師。 圖擷自PTT

徐巧芯 違停

延伸閱讀

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局還原事發過程

徐巧芯曝新民調:朱羅紀後 羅智強與陳時中差距縮

民眾排隊被羞辱「快篩乞丐」 徐巧芯:綠營側翼就是沒下限

北市可PCR診所竟僅三分之一能預約 陳時中:街坊鄰居干擾

相關新聞

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

新竹縣新湖警分局新工派出所深夜不平靜,凌晨2時一名男子因與父親爭吵,竟然帶著著土製炸彈前往派出所求警方協助,未料ㄧ時情緒...

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。