囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。刑事局在高雄市搜索水房,陸續查獲孫等10人依詐欺等罪嫌移送,檢方聲押禁見孫等6人,其餘3至10萬元交保或請回。

警方調查,22歲孫男去年4月起承租高雄某透天厝設水房,替詐團網路轉帳贓款,組收簿集團在臉書、IG、Telegram張貼客服或業務廣告徵才,約求職者面試,戴眼罩載到高雄另一處透天厝,收走存摺、印章及手機。

犯嫌取得存摺後,控制求職者行動避免報案,若企圖逃跑就持棍棒毆打,直到帳戶涉詐被警示,載到偏僻山區「丟包」,威脅不能報警,有3名求職者分別被控制2天至1周。

詐團架設「Foxoie」投資網站,以投資虛擬貨幣、股票、期貨等名義,向約40人騙走3千萬元,一名被害人去年10月赴刑事局報案。刑事局偵二大隊第一隊追查贓款流向孫等人,今年3月至本月4波行動,搜索水房及透天厝,逮捕、拘提孫等10人,救出1名被控制男子。

孫等人坦承犯案,警方查扣10本存摺、現金5萬5千元、眼罩及棍棒一批,詢後依詐欺、傷害、妨害自由、洗錢防制法、組織犯罪防制條例罪嫌移送。

南海堂堂主孫姓男子涉嫌以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打,刑事局陸續查獲孫等10人移送。記者李奕昕/攝影
南海堂堂主孫姓男子涉嫌以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打,刑事局陸續查獲孫等10人移送。記者李奕昕/攝影
南海堂堂主孫姓男子涉嫌以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打,刑事局陸續查獲孫等10人移送。記者李奕昕/翻攝
南海堂堂主孫姓男子涉嫌以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打,刑事局陸續查獲孫等10人移送。記者李奕昕/翻攝

透天厝 求職 詐騙集團

延伸閱讀

地方幫派假徵才押人討帳戶行騙 刑事局逮10嫌

金寶集團庫藏股大戰 檢方調查人頭認股曾有實務判決

求職履歷三雷區:文不對題、資料過時、錯字連篇

高市徵才民眾不畏疫情參與 30人搭配視訊面試台積電

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。