亂餵「西施犬」反遭咬傷 多年好友撕破臉對簿公堂

蘇姓女子到蔡姓友人家中作客,蘇女因為餵食蔡女家裡養的西施犬,反被西施咬傷左手中指,她質疑好友沒跟她說西施會咬人,在家也沒幫狗狗戴上口罩,告蔡女傷害,多年好友對簿公堂,但法官根據在場人證詞,認為是蘇女亂餵食蔡女家的狗狗,判蔡女無罪。

判決指出,蔡女、蘇女結識許久,蘇女時常到蔡女家中串門子,前年11月22日,蘇女帶著女兒借宿蔡女家中,早上9時許,蘇女吃完早餐後,將水煮蛋的蛋黃挑出,放入狗碗,準備餵食蔡女的西施犬時,卻反遭狗狗咬傷。

蔡女聽到蘇女尖叫,出來制止愛犬後,趕緊幫蘇包紮傷口,由於傷勢嚴重,還陪著蘇女就醫,後續醫藥費也幫忙蘇女付清,但兩人最後仍因為愛犬傷人,推翻多年情誼。

蘇女提告時指控蔡女沒跟她說狗狗會咬人,又沒有幫狗狗關好或戴上口罩,害她因為餵狗狗被咬傷;但蔡女反駁,稱她的狗狗有過敏體質,只能吃狗飼料,如果亂吃人類食物,嚴重就要住院,因此她不可能請蘇女餵狗狗吃蛋黃。

蔡女還稱,蘇女不是第一次投宿她家,也知道西施的脾氣不好,卻還是背著她餵食,她也沒料到蘇女會被狗狗咬傷,不能怪她沒顧好狗狗。

高雄地方法院審理時,法官認為,西施犬不屬農委會規範的危險性犬隻種類,過去也沒有「無故」攻擊他人的紀錄,因此並無繫繩或戴口罩的必要;另綜合在場人員證詞,認定蘇女是因自己亂餵食狗狗才被咬傷,因此判蔡女無罪,可上訴。

蘇女被蔡姓好友飼養的西施犬咬傷,提告後法官釐清是蘇女自己亂餵狗,判蔡女無罪。圖中西施犬非當事犬隻。報系資料照片
蘇女被蔡姓好友飼養的西施犬咬傷,提告後法官釐清是蘇女自己亂餵狗,判蔡女無罪。圖中西施犬非當事犬隻。報系資料照片

狗狗 口罩

延伸閱讀

令人驚豔的小百岳!5星級步道「藤枝國家森林遊樂區」平緩好走易親近

五月阿里山高山杜鵑盛開 達人帶路…這幾處開最多

疫情肆虐如何增強免疫力?國際認證「10種營養素」降感染、死亡率 蛋黃、地瓜都入選

如何紓緩Omicron常見3大症狀?營養師教該吃什麼助恢復

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。