快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

南投翠巒聯外道路大坍方 男駕車險遭活埋

南投縣仁愛鄉力行產業道路通往翠巒部落聯外道路今天下午大規模坍方,有男子駕車要通過時遭落石阻擋,下車查看就跑回車上倒車,隨即大量土石與樹木滑落,所幸男子未遭活埋。

水氣偏多,中央氣象局今天下午發布豪雨特報指出,花蓮縣、台中市、南投縣山區有局部大雨或豪雨發生機率,新竹縣、苗栗、台東(蘭嶼)、基隆北海岸地區及雲林、嘉義、高雄、北部山區也有局部大雨發生機率,連日降雨,山區請注意坍方、落石。

仁愛鄉「投89線」力行產業道路通往翠巒部落的產業道路今天下午發生大規模坍方,一名男子駕車行經,見路面有落石,下車往前步行抬頭查看,沒幾秒便趕緊跑回車上倒車,接著大量土石與樹木就從上邊坡滑落,還好男子注意到邊坡滑動且跑得快,才避免被活埋。

南投縣警察局仁愛分局表示,邊坡坍方地點位於翠巒部落聯外產業道路,非力行產業道路主線,坍方未造成人員傷亡,不過由於投89線指標15.8公里處翠巒路段也有坍方,目前居民進出須繞行南線農路,經梨山、大禹嶺、合歡山,雖繞遠路,但部落尚未成孤島。

警方指出,坍方點位於投89線指標13公里處下切往翠巒部落的聯外道路,已派員設置封鎖線,居民勿強行通過;另外,近期降雨,民眾請勿上山遊玩,且建議行駛由交通部公路總局養護的台14甲線、台8線,路況較佳,勿信導航行駛投89線力行產業道路。

南投 落石 豪雨

延伸閱讀

影/驚險!南投力行道路基大崩塌 居民倒車急逃

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

南橫明霸克露橋鋼便橋今7點復通 管制區有落石排除中

苗栗縣道126線明德水庫落石阻路 交通持續中斷

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。