快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

六旬婦人忘了回家路 暖警2小時後協助返家

家住台南市南區65歲張姓婦人,昨天清晨7點多外出運動後,走到中西區金華路與府前路口迷路,經熱心路人發現報警處理,市警二分局中正派出所員警先將她帶回派出所休息並提供礦泉水供飲用,後續查出他身分及住處,2個小時後連絡上張兒子到派出所將她載回家。

中正派出所警員張至綱、邱黃秉義、盧季武,昨天上午9點多接獲民眾通報,位於中西區金華路與府前路口,有一位迷失老婦人在路口徘徊需要警方協助,員警到場時趕緊關心詢問老婦身體狀況,對談過程中發現老婦有失智症狀,員警擔心老婦獨自在外發生意外,先將老婦帶回派出所休息並提供礦泉水供其飲用,後續查證其身分。

由於老婦人說話沒有邏輯,且不斷重複,無法表達詳細資料,僅能說出姓名。警方經過系統比對查出為住在南區的張姓婦人(65歲),員警連絡張婦兒子到派出所將老婦載返家。

張子向警方表示,他平時都會陪同母親外出運動,當天母親卻獨自先行出門,好險有警方熱心幫忙,讓母親能夠平安順利返家。

台南市警二分局提醒,民眾家中如有年邁或有失智長輩,平時可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,也可申請自願捺印指紋、愛心手環等服務;民眾若在路上發現老人家有神情緊張、疲憊,或是長時間徘徊在同一個地方的狀況,請立即撥打110電話報警,警方會盡全力幫助迷途長者平安返家團圓。

65歲張姓老太太走失,台南市警二分局中正派出所警員將她帶回,提供飲水,通知她兒子接回。記者黃宣翰/翻攝
65歲張姓老太太走失,台南市警二分局中正派出所警員將她帶回,提供飲水,通知她兒子接回。記者黃宣翰/翻攝

失智症 台南

延伸閱讀

女子6樓墜下身亡 目擊者:她趴在女兒牆男友拉不住

台南女與男友吵架從6樓墜落 下腹部及腳插入鋼筋命危

台南南區離奇自撞車禍 駕駛沒有呼吸心跳送醫

疫情地圖引討論 台南網友:「這區是病毒認證老人區」

相關新聞

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

大潭電廠7號機鷹架大面積倒塌 6工人受傷3送醫

桃園市觀音區大潭電廠今傍晚發生工安事件,7號機工程鷹架大面積倒塌,造成現場施工人員6人受傷,其中2人受困,消防人員救出後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。