快訊

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

不堪虧損!國光客運新北至宜蘭兩路線 9月起停駛

兒童MIS-C累計達百例 僅19人接種過新冠疫苗

脫口罩致同事持剪刀爭議 公路總局:未發生攻擊

公路總局傳出有人不滿同事脫口罩,持剪刀及揮巴掌爭議,公路總局今天澄清,未發生攻擊事件,是肢體動作的誤解。

公路總局說,目前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,同仁進辦公室除了用餐外,都會戴口罩,5月初有同辦公室同仁看到另一名同事脫口罩,引發爭議。

公路總局說,經進一步了解,爭議是因不滿同事脫口罩的同仁以剪刀握把敲擊隔板引起,根據其他目擊者的說法,雙方都有拿剪刀,但皆無發生攻擊情形。

公路總局說,當事人一方表示是要拍肩膀安撫,但對方跳開了,另一方則覺得有被打到,其他目擊者並沒有發現有揮巴掌的動作,可能是雙方肢體動作上的誤解。

公路總局已將這起爭議通報政風及人事單位,因發生爭議的雙方都表示不願追究,目前僅請主管多加關注雙方在辦公室的情況。至於是否會影響考績等評核,需要視雙方後續的情況以及全年度的工作績效評估。

至於是否會調整雙方工作內容,公路總局說,主要還是看當事人的工作表現及意願。目前還是先請單位主管關懷雙方的工作情形為主。

口罩

延伸閱讀

公總傳暴力事件 不滿同事進辦公室脫口罩、竟亮剪刀痛罵

山區雨勢增 台20線勤和至復興段晚間8時起封閉

梅雨襲擊台中山區...落石坍方事件頻傳 中橫便道今不開放

梅雨鋒面來襲 南橫公路即日起預防性封閉至16日

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。