7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分理由,意圖矇騙過關,不料他假身分早早被移民官識破,不只沒能申請陸配,還因偽造文書罪嫌遭函送法辦。

移民署新北市專勤隊今天發布新聞稿指出,戶籍設在三峽的劉姓老翁(75歲),過去兩度申請陸配來台遭退件,上月底第三度申請,卻謊稱正在參加國軍教召,持偽造少將的在職證明及官章,試圖規避移民官執行大陸配偶入境前訪查,以縮短辦理時程並順利通過面談。

新北市專勤隊表示,移民官獲悉「少將教召」後,便反向跟國軍查證劉翁身分,很快的「查無此人」;且他偽造的文書,其官章、單位等都明顯有誤,跟正式文書不同,破綻百出,當下戳破劉翁假身分後,以偽造文書罪嫌送辦。

據了解,劉翁的偽造手法相當粗糙,以WORD軟體編印,偽造「陸軍後備軍人司令部印」的官章蓋印於在職證明。新北市專勤隊依規定對他面談時,他還「假戲真做」,穿少將制服到場侃侃而談;有趣的是,他穿國軍制服,卻穿國軍運動外套,「演戲只演半套」。

新北市專勤隊呼籲,民眾申請陸配來台,均需依規定程序辦理,也呼籲,若使用偽造、變造或不實證明文件提出申請,將涉及偽造文書刑責,恐面臨最重3年的有期徒刑,勿以身試法。

老翁持偽造文書向新北市專勤隊申請陸配來台,不只文書破綻百出,他穿軍服卻穿運動外套,也十分格格不入。記者翁至成/翻攝
老翁持偽造文書向新北市專勤隊申請陸配來台,不只文書破綻百出,他穿軍服卻穿運動外套,也十分格格不入。記者翁至成/翻攝
新北市一名7旬老翁,日前異想天開偽造國軍少將身分,企圖規避移民官執行大陸配偶入境前訪查。記者翁至成/翻攝
新北市一名7旬老翁,日前異想天開偽造國軍少將身分,企圖規避移民官執行大陸配偶入境前訪查。記者翁至成/翻攝

移民署 國軍

延伸閱讀

申請陸配來台未果 7旬翁假扮少將闖關遭送辦

台南查獲以陸女為號召的應召站 但…她已50歲

防疫世界第一漏氣? 民眾黨新北黨部籲中央免費發篩劑

新北市成立防疫車隊清潔消毒站 基隆市評估目前無需求

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。